Il dialogo Impostazioni Schemi Liste

Il comando Impostazioni Schemi Lista… conduce ad una articolata finestra di dialogo, dove è possibile definire quali tipi di elemento, componenti o zone verranno calcolati da ARCHICAD per produrre il prospetto richiesto; inoltre possono essere definiti anche la complessità e il formato dell’output.

Scegliere il comando Impostazioni Schemi Lista… per aprire la seguente finestra di dialogo.

L’albero del Database (sul lato sinistro della finestra di dialogo), elenca i Database disponibili, contrassegnati dall’icona dello schedario (https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-22-calculation-guide/calculation/DBIcon.png), e gli Schemi lista nelle cartelle degli Schemi lista. Questa lista include tutti gli schemi liste inseriti nel Database caricato nelle librerie attive.

Nota: gli Schemi di lista funzioneranno nei progetti Teamwork solo se salvati nella Libreria Incorporata del progetto.

Gli Schemi lista sono disposti secondo una struttura gerarchica, organizzati per tipo in tre cartelle: Schemi Lista Elemento, Componente e Zona. Anche se non è caricata alcuna libreria, ciascuna cartella comprende sempre alcune liste di default, inclusa la Lista Base.

Gli Schemi definiti dall’utente appaiono nella stessa gerarchia sotto gli Schemi predefiniti. Gli Schemi in formato solo testo sono contrassegnati con icone simili a fogli di calcolo.

Gli Schemi che appartengono a un database possono creare liste solamente dal proprio database.

Gli Schemi indipendenti da qualsiasi database possono essere utilizzati per la classificazione di tutti i database caricati.

Selezionare uno Schema lista dalla struttura ad albero per visualizzare la sua configurazione sulla destra.