Opzioni a Video

(Opzioni > Ambiente di Lavoro > Opzioni a Video)

Questa finestra di dialogo ha tre pannelli.

Il pannello Opzioni a Video (in alto) comprende le opzioni generali di ARCHICAD.

Gli altri due pannelli (Colori Aree di Lavoro Teamwork e Colori Valutazione Energetica) influenzano rispettivamente l'ambiente di lavoro di Teamwork e Valutazione Energetica.

Mostra anteprima rettangolo di ingombro di Oggetti, Pilastri, Figure e Disegni: se questa casella è selezionata una sagoma di ingombro seguirà il cursore quando si sta per posizionare elementi di tipo Porta, Finestra, Oggetto, Lampada, Pilastro, Figura e Disegno.

Mostra Contorni in Preferiti e Anteprima Parte Libreria: selezionare questa opzione se si preferisce vedere i contorni nell'anteprima 3D per i preferiti e le parti della libreria.

Mostra il Piano di Editazione solo durante le operazioni di editazione: se si seleziona questa casella, il Piano di Editazione della Finestra 3D viene visualizzato soltanto durante il tempo in cui si sta attivamente editando la Finestra 3D (purché sia attivato il commutatore “Visualizza Piano di Editazione” in Visualizza > Visualizza Piano di Editazione.) Al termine dell'operazione il Piano di editazione scompare.

Aggiustamento automatico visibilità colore penna per le Viste Modello:    quando questa casella è selezionata, le penne di colore nero verranno visualizzate in bianco sulla schermata di ARCHICAD se il valore di luminosità di un particolare colore di sfondo si trova al di sotto di una determinata soglia - ossia quando lo sfondo visualizzato è sufficientemente scuro.

Usa colori uniformi per gli Elementi Master sul Layout: selezionare questo per visualizzare tutti gli elementi Master sui Layout usando un solo colore. Per scegliere il colore fare doppio clic sul campo Colore.

Se si lascia deselezionata questa casella verranno applicati i colori degli elementi.

Usa colore uniforme per evidenziare gli elementi inversi: selezionare questa casella per visualizzare gli elementi di costruzione inversi (quelli la cui elevazione superiore cade al di sotto della loro elevazione inferiore, in conseguenza ad una modifica dei livelli dei piani elementi con collegamento superiore) usando un colore omogeneo. Per scegliere un colore fare doppio clic sul campo Colore.

Colore Riscontri Grafici: usare la selezione colore per impostare un colore personalizzato per i rettangoli di ingombro e gli effetti di linea elastica visualizzati durante le operazioni di editazione.

Colore Marker sorgente: usare la selezione colore per impostare un colore personalizzato per l'evidenziamento dei marker sorgente. (Per attivare o disattivare l'evidenziamento dei Marker sorgente, usare Visualizza > Opzioni Visualizzazioni a Video.)

Per altre informazioni, vedere Evidenziazione dei Marker Sorgente.

Tipo Linea e Penna per le parti a sola visualizzazione degli elementi Marker: usare questi comandi per impostare un tipo di linea e un colore per le parti a video di tutti gli elementi marker. Questi sono: Linea Limite di Sezione, Linea Alzato, Linea Distante Sezione e Alzato, Linea e Linea limite Alzato Interno, e Linea di confine Dettaglio/Foglio di Lavoro.

Colori Aree di Lavoro Teamwork

Colori area di lavoro (solo progetti Teamwork): scegliere il colore preferito per l'evidenziazione degli elementi secondo la loro proprietà solo nei progetti Teamwork.

Vedere Aree di lavoro colorate.

Colori Revisione Modello Valutazione Energetica

Scegliere il colore preferito per l'evidenziazione delle strutture del modello secondo le rispettive funzioni nel processo di Valutazione Energetica. (Le strutture e le aperture dell'edificio vengono visualizzate in questi colori quando si fa clic su Mostra in 3D nella palette Revisione Modello di Valutazione Energetica.)

Vedere Personalizza colori Revisione Modello Energetico.