Pannello Stile Testo

Imposta Stile Testo Uniforme

Pannelli Stile Testo nell'Interfaccia di ARCHICAD

Il pannello Stile Testo è disponibile nelle seguenti finestre di dialogo Impostazioni strumento:

Sezione, Alzato, Alzato Interno (Stile Testo Marker, Stile Testo Livelli Piano)

Dettaglio, Foglio di lavoro, Modifica (Stile Marker Testo)

Etichetta

Disegno (Stile Testo Titolo)

Porta/Finestra (Stile Testo Marker)

Zona (Stile Testo Timbro)

Griglia

Controlli Pannello Stile Testo

Carattere: scegliere un tipo di carattere.

Codifica (solo Windows): scegliere una codifica caratteri regionale.

Dim. Font: Immettere l'altezza del Font in mm (unità metriche) o in punti (unità imperiali).

L'unità dipende dall'Unità di lunghezza definita in Opzioni > Preferenze Progetto > Unità di lavoro.

Il numero di decimali dipende dall'impostazione sotto "Numeri senza Unità", anche in Opzioni > Preferenze Progetto > Unità di Lavoro.

Penna Testo: scegliere un colorepenna con il campo numerico o il controllo di scelta rapida.

Stile Font: selezionare lo stili o gli stili carattere (grassetto, corsivo, sottolineato, barrato).

Allineamento: scegliere un'opzione di allineamento (sinistra, centro, destra, o giustifica).

Interlinea: questo controllo consente di modificare il valore di interlinea (spazio verticale tra le linee), in percentuale. Immettere un numero o usare le frecce su e giù per accrescere o diminuire il valore del 25% per volta.

Larghezza: modifica la larghezza del carattere di testo digitando un valore percentuale.

Spaziatura: modificare la spaziatura tra caratteri di testo.

Stile Testo Sovrascrittura

Le impostazioni di formato nel pannello Stile Testo si applicano uniformemente a tutto il testo del marker o dell'elemento testuale rilevante.

Tuttavia nella maggior parte di queste finestre di dialogo dei settaggi, è possibile sovrascrivere determinate impostazioni dello Stile Testo per elementi specifici.

Stile Testo Sovrascrittura

Controlli Stile Testo in grigio

Alcuni controlli del pannello Stile Testo potrebbero non essere pertinenti per un particolare elemento di testo. Questi saranno visualizzati in grigio. Ad es. i comandi di Interlinea e Allineamento per questo Titolo Disegno:

Controlli Stile Testo irrilevanti in grigio

I controlli possono essere visualizzati grigio anche se sono stati sovrascritti, come con lo stile carattere, la penna e le dimensioni del carattere in questo testo di Marker Sezione:

Nota sulla Codifica Font in ARCHICAD

Gli elementi di testo in ARCHICAD sono basati su unicode. Tutti i sistemi di codifica sono supportati quando si stampano, plottano, editano o visualizzano gli elementi di testo, e quando le si convertono in un formato DXF/DWG.

Per ogni localizzazione di ARCHICAD, il font del sistema di codifica è generalmente corretto.