Utilizzare la Proprietà Elemento per una mappatura materiale più precisa

Potrebbe essere necessario mappare un singolo Materiale da costruzione ARCHICAD su più materiali SAF. Nelle applicazioni di Analisi strutturale, per lo stesso tipo di materiale possono essere utilizzati diversi gradi di resistenza (ad esempio Calcestruzzo - C20/25, C30/37, ecc.).

1.Selezionare la casella per includere "Usa Proprietà Elemento per una mappatura più precisa".

2.Ora è disponibile il menu a comparsa di selezione della proprietà. Scegliere una singola proprietà ARCHICAD per differenziare il materiale da costruzione (qui: Grado di resistenza).

Nota: il menu di scelta rapida contiene tutte le Proprietà del progetto ARCHICAD. Per creare o modificare le Proprietà e i gruppi di Proprietà, vedere: Gestore Proprietà.

Ad esempio, il Materiale da Costruzione "Acciaio - Strutturale" in questo modello ARCHICAD richiede tre diverse definizioni di mappatura SAF, per riflettere le tre diversi valori di Gradi di resistenza: S 275, S 355 e Non definito.

3.Alla regola di mappatura è stata aggiunta la colonna "Valore": fare clic nel campo Valore per inserire i relativi dati (ad es. S 275 o S 355 per l'Acciaio - Materiale da Costruzione Strutturale).

Note importanti:

In un dato modello ARCHICAD, è possibile utilizzare come valore una sola Proprietà Elemento nella Mappatura Materiale SAF.

Per la mappatura dei materiali SAF è possibile utilizzare solo Proprietà elementi di tipo stringa.

Per mappare in base al valore della proprietà, questi valori devono essere assegnati agli elementi ARCHICAD (ad es. in Impostazioni Trave o Pilastro), non ai loro Materiali da Costruzione.

Esempio: Materiale da Costruzione con diversi valori della Proprietà Grado di resistenza

In questo modello, diversi elementi ARCHICAD utilizzano il Materiale da Costruzione Acciaio, ma con valori variabili assegnati alla loro proprietà Grado di resistenza, nel Pannello Classificazione e Proprietà delle Impostazioni Elemento.