Informazioni sul Documento 3D

Documento 3D: proiezione in pianta

Creare questo tipo di documento 3D sulla base di una proiezione della pianta. Definire la proiezione impostando un'altezza del piano di taglio 2D e definendo la direzione della proiezione verso l'alto (in direzione del soffitto) o verso il basso (in direzione del pavimento). Questo è utile, per esempio, per visualizzare le strutture portanti di una pianta di un solaio, o una pianta di controsoffitto. Inoltre esso consente di creare viste in pianta ombreggiate per le presentazioni e il design degli interni.

Documento 3D: proiezione 3D

Questo documento 3D ha la sua sorgente nella finestra 3D. Determinati parametri e opzioni concernenti la visualizzazione della finestra 3D (come la proiezione e il filtro/la selezione di elementi) hanno effetto sulla visualizzazione del documento 3D.

Per aggiungere quote, usare semplicemente gli strumenti di quotatura di ARCHICAD, più certe funzioni di quotatura che sono disponibili solo per i Documenti 3D.

Il punto di vista del documento 3D

Il Documento 3D è un punto di vista che viene visualizzato nella Mappa Progetto del Navigatore.

Si può anche accedere ai Documenti 3D mediante il comando Vai della Barra strumenti Mini-Navigatore, o dal menu Finestre > Consulta > Documenti 3D, o dal menu Finestre.

Per molti aspetti, il Documento 3D è analogo al Punto di vista sezione: fa parte integrante del modello di ARCHICAD, e i suoi elementi del modello vengono ricostruiti automaticamente o manualmente a seconda del suo stato.

Nel Documento 3D, è possibile selezionare elementi del modello e accedere alle rispettive finestre di dialogo Impostazioni per apportate modifiche al modello, ma non è possibile editarle graficamente o creare nuovi elementi del modello.

Argomenti correlati:

Creazione di un Documento 3D

Impostazioni Documento 3D

Quote lineari nella Finestra Documento 3D