Finestra di dialogo Filtra e taglia elementi nel 3D

Accedere a questa finestra di dialogo da:

Visualizza > Elementi nella vista 3D > Filtra e Taglia Elementi nel 3D

Impostazioni Vista (Pannello Solo 3D)

Pulsante dedicato a questa finestra nella barra strumenti Visualizzazione 3D.

Settaggi Documento 3D per ridefinire i criteri filtro per un Documento 3D.

Nota: è possibile visualizzare le Zone in 3D come corpi solidi in modalità ombreggiato, e tutti gli altri tipi di elemento in modalità Filo di ferro. Per conseguire questo effetto (impostato per default nelle versioni precedenti di ARCHICAD), applicare la Combinazione lucidi predefinita "Mostra Zone 3D Come Solidi".

Vedere Impostazioni Documento 3D.

Piani da visualizzare nel 3D: definire i piani del progetto da visualizzare nella finestra 3D:

Infinita: mostra tutti gli elementi.

Limitata: specifica un intervallo di piani contigui (da/a piani).

Taglia Elementi all'intervallo del Piano: selezionare questa casella per tagliare il modello in corrispondenza dei confini dell'intervallo dei piani. Se questa casella non è selezionata, qualsiasi elemento che rientra parzialmente all'interno dell'intervallo dei piani sarà visualizzato.

Area di selezione: se si è usato lo strumento Area di selezione per creare una area di selezione prima di generare il modello, usare queste opzioni per definire quale parte del progetto sarà visualizzata nella Finestra 3D:

Interni all'Area di selezione: gli elementi all'interno dell'Area di selezione saranno visualizzati.

Esterni all'Area di selezione: gli elementi all'esterno dell'Area di selezione saranno visualizzati. Questa opzione consente, per esempio di escludere gli elementi interni di un edificio quando serve solo una vista esterna del modello 3D. L’Area di selezione può agire anche su più piani, non solo su quello corrente.

Se c’è un’Area di selezione attiva in Pianta, le impostazioni della finestra di dialogo Filtro Elementi nel 3D verranno rispettate, ma l’intestazione della finestra 3D comprenderà la dicitura "Area sel." e l’indicazione dei piani inclusi.

Visualizzazione superfici sezionate: usare questi comandi per definire la superficie e le penne per le superfici interne e i bordi delle sezioni 3D.

Usa attributi elemento: fare clic su questo pulsante per usare le Superfici e colori Penna/spessore Penna esistenti per l'evidenziazione dei bordi e delle superfici degli elementi tagliati nelle Sezioni in 3D. Le superfici tagliate di elementi di costruzione avranno lo stesso colore/superficie delle facce non sezionate, come definiti nelle rispettive finestre di dialogo delle impostazioni.

Personale: fare clic su questo pulsante per scegliere Superficie e colore Penna/spessore Penna personali per l'evidenziazione dei bordi e delle superfici degli elementi tagliati nelle Sezioni in 3D.

Seleziona Superficie: fare clic su questa palette di selezione per definire la superficie per le superfici interne esposte degli elementi solidi in sezione.

Le superfici tagliate degli Elementi di Libreria verranno colorate in funzione della superficie impostata per l’elemento. Se l’Elemento di Libreria contiene una o più descrizioni di superficie interna, la prima che compare nel testo GDL verrà usata per le superfici esposte nella sezione. Nella rappresentazione della Sezione 3D non si terrà conto dell'eventuale struttura composta degli elementi. Per avere una rappresentazione che evidenzi anche gli strati interni (se richiesto per i dettagli esecutivi) usare lo strumento Sezione/Alzato/AI.

Le caselle di selezione Tipi Elemento da visualizzare nel 3D consentono di attivare o disattivare la visualizzazione degli elementi di costruzione nella Finestre 3D. Disattivando Porte e Finestre, le aperture verranno interpretate come fori vuoti. Selezionando Tutti i Tipi la finestra mostrerà tutti i tipi di elemento.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/AllTypesIn3D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/NoWalls3D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/NoOpenings3D.png