Attributi di File XREF

Filtrare i lucidi dei file XREF

Quando si collega uno XREF al progetto, ARCHICAD segue le impostazioni del Traduttore DXF/DWG utilizzato. Questo Traduttore può essere selezionato e le sue impostazioni visualizzate nella finestra di dialogo Collega Xref.

Vedere Collega XREF.

Una di queste impostazioni del Traduttore è la casella di controllo "Abilita apertura parziale" nella parte delle impostazioni del traduttore dedicata alle opzioni di apertura:

Se questa impostazione è selezionata, ogni volta che si allega un file XREF si apre la finestra di dialogo Apertura parziale, che consente di scegliere quali lucidi collegare con il disegno.

Vedere "Abilita apertura parziale" in Opzioni Apertura (Impostazione Traduzione DXF/DWG).

Impostazioni dei lucidi dei file XREF collegati

Quando si collega un file di riferimento esterno a un Progetto ARCHICAD, sarà creato per esso un lucido.

Eccezione: se si seleziona l'opzione Apertura parziale (vedere sopra) e si deseleziona il nome del lucido nella finestra di dialogo Apertura parziale, tale lucido non verrà creato nel progetto ARCHICAD.

I nomi dei lucidi risultanti avranno il seguente formato:
‘NOME_XREF | NOME_LUCIDO’.

Per esempio, il lucido "PENNA_56" del file DWG che è stato collegato al progetto con il nome XREF "3D_STUFF" diverrà il lucido 3D_STUFF|PENNA_56.

In Impostazioni lucidi, i lucidi degli XREF sono elencati separatamente, in fondo all'elenco dei lucidi.

Se non si vuole che i lucidi degli XREF compaiano in Impostazioni lucidi, usare il menu a comparsa filtro di visualizzazione in alto a destra nella finestra di dialogo e scegliere "Nascondi lucidi Xref".

I lucidi non sono disponibili dai menu a comparsa di selezione dei lucidi in altre parti dell'interfaccia utente (per es. Finestre di dialogo Impostazioni Strumento e Palette Informazioni). Ma se un elemento XREF è incluso nell'ultima selezione, il suo lucido XREF viene visualizzato - solo a fini di informazione (in corsivo) - nel menu a comparsa di selezione lucidi.

Quando lo XREF è scollegato, una finestra di dialogo consente di scegliere tra conservare o rimuovere gli attributi dello XREF scollegato, comprendenti i lucidi, i tipi linea e i retini.