Orbita (Navigazione in 3D)

Per la modalità Orbita scegliere Visualizza > Orbita, o accedere al medesimo comando da una barra degli strumenti o dalla barra di scorrimento inferiore della finestra 3D.

Una volte entrati in modalità Orbita premere il tasto sinistro del mouse e trascinare il cursore per far ruotare il modello intorno al suo centro (assonometria) o intorno a un punto di mira (prospettiva).

Non è possibile editare il modello in modalità Orbita. Fare clic su ESC per uscire dalla modalità Orbita e ritornare alla modalità Edita.

Effetti "Orbita" temporanei durante la modalità di Editazione

Mentre ci si trova in modalità Editazione (non in modalità Orbita), è possibile simulare temporaneamente la modalità Orbita premendo Shift insieme alla rotella del mouse per far ruotare il modello. Rilasciare i tasti per fermare l'orbita.

Questo tipo di Orbita temporaneo richiede che il modello venga ridisegnato e può dar luogo a rallentamenti nella navigazione.