Crea Gruppo Alzato Interno

Gli Alzati Interni vengono solitamente creati in gruppi (per es. quattro AI vengono creati posizionando una polilinea a quattro segmenti attorno ad una singola zona).

Un AI creato usando uno dei metodi d'immissione polilinea o rettangolare avrà punti di vista AI separate per ciascun segmento della linea; ciascuna vista viene creata perpendicolarmente al segmento.

1.Attivare lo strumento Alzato Interno.

2.Usare il metodo d'immissione rettangolare o polilinea per disegnare il Perimetro zona, o fare spazio-clic su una zona.

Il Rettangolo/Linea/Polilinea risultante rappresenta il Perimetro Zona del gruppo di Alzati Interni.

3.Spostare il cursore al punto di vista voluto. Le frecce sul riscontro del cursore indicano la direzione di visualizzazione del punto di vista dell'alzato interno risultante.

4.Fare un clic per posizionare il/i marker AI.

Gli Alzati Interni usano un marker AI specifico, ossia un Oggetto GDL con parametri editabili.

I marker AI sono posizionati la centro di ciascun segmento della linea AI o al centro della zona.

Per definire Stile e posizione del marker, usare i controlli nel pannello Marker di Impostazioni Alzato Interno. Per qualsiasi punto di vista, è possibile scegliere di non mostrare un marker, scegliendo l'opzione Nessun Marker in questo pannello.

Vedere Posizione Marker Alzato Interno.

5.I nuovi gruppi di punti di vista sono creati ed elencati nella Mappa Progetto.

Ogni nuovo punto di vista AI viene assegnato ad un gruppo AI, anche quando per un gruppo vi fosse un solo punto di vista.

I gruppi AI sono automaticamente elencati nei loro sottogruppi nella Mappa Progetto.

Non è possibile spostare singoli punti di vista AI da un gruppo a un altro.

Gli AI vengono gestiti come gruppo ai fini delle funzioni di numerazione, visualizzazione, Mostra sui Piani, lucidi, funzioni di sottolucido e posizionamento su un layout.

Solitamente si useranno le opzioni “Configurazione sistemazione automatica” del Layout Master - in Impostazioni Layout Master - per regolare con precisione l'aspetto delle viste AI sul Layout.

Per selezionare un gruppo alzato interno, selezionare una della sue linee Perimetro zona.

Ma le impostazioni dei singoli segmenti sono accessibili singolarmente.