Opzioni Collega XREF

Questa finestra di dialogo si apre quando:

si usa Archivio > Contenuto esterno > Collega XREF

si fa clic su "Collega" dalla finestra di dialogo Gestione XREF. (Archivio > Contenuto esterno > Gestore Xref.)

Nome XREF: specificare il nome del file da collegare come riferimento esterno.

Usare il pulsante Sfoglia per selezionare il file sul supporto desiderato.

Alternativamente, selezionare dall'elenco a discesa uno dei file già collegati se si desidera posizionarne un’altra istanza nel progetto.

Percorso: mostra l'esatto percorso per il file selezione.

Tipo Riferimento: scegliere un pulsante di selezione per configurare in che modo lo XREF nidificato sarà gestito.

Nota: la nidificazione ha luogo quando si carica un riferimento esterno che ha dei riferimenti esterni ad altri file.

Allegato: tutti i livelli di nidificazione possono essere visualizzati nel file Progetto.

Sovrapponi: gli XREF nidificati dal file di riferimento non saranno visibili nel progetto.

La seguente tabella mostra cosa succede quando si allegano / sovrappongono file DWG che contengono XREF allegati/sovrapposti.

Esempi:

1.Un file DWG nominato BASE.DWG che ha un XREF allegato nominato COMMON.DWG è allegato al Progetto ARCHICAD. Entrambi i file saranno visibili nella pianta.

2.Un file DWG nominato BASE.DWG che ha un XREF sovrapposto nominato COMMON.DWG è allegato al Progetto ARCHICAD. BASE.DWG sarà visibile nella pianta ma COMMON.DWG non sarà visibile.

3.A Un file DWG nominato BASE.DWG che ha un XREF allegato nominato COMMON.DWG è sovrapposto al Progetto ARCHICAD. Entrambi i file saranno visibili nella pianta.

4.Un file DWG nominato BASE.DWG che ha un XREF sovrapposto nominato COMMON.DWG è sovrapposto al Progetto ARCHICAD. BASE.DWG sarà visibile nella pianta ma COMMON.DWG non sarà visibile.

Parametri di posizionamento: usare questi controlli per definire dove e come si desidera che lo XREF sia posizionato nella pianta di ARCHICAD.

Punto di inserimento: nei campi X e Y, è possibile inserire le coordinate esatte della posizione dell’angolo inferiore sinistro del rettangolo di ingombro o dell’origine del Disegno. In alternativa è possibile selezionare la casella Specifica a schermo, e immettere queste coordinate facendo clic direttamente sulla pianta.

Scala: specificare un fattore scala nelle due direzioni X e Y, o selezionare la casella Specifica a schermo per definire la scala sullo schermo.

Nota: se si sono specificati i fattori di scala, il rettangolo che comprende lo XREF sarà scalato alla dimensione appropriata. Altrimenti è possibile ridimensionare il rettangolo di ingombro come se fosse un oggetto ARCHICAD. È possibile specificare per i fattori di scala sia valori positivi che negativi. Specificando valori negativi, si otterranno degli effetti di riflessione.

Rotazione: è possibile definire un angolo secondo il quale l'intero XREF posizionato sarà ruotato attorno al punto di inserimento, oppure selezionare la casella Specifica a schermo per definire manualmente la rotazione sullo schermo.

Se si specifica un angolo di rotazione, lo XREF è ruotato e quindi disegnato. Altrimenti, è possibile ruotare il rettangolo di ingombro fino che non se ne definisce il valore con un clic del mouse o con l’inserimento di una coordinata.

Punto di inserimento: usare questi controlli per definire in base a quale punto del file XREF posizionare il disegno.

Origine Propria del Disegno: l'Origine Globale (coordinate 0;0) del file XREF collegato sarà situata alle coordinate specificate a video o in questa finestra di dialogo.

Punto di inserimento Proprio del disegno: il punto di inserimento del disegno XREF collegato (se definito) sarà posizionato nelle coordinate specificate.

Nodo Riquadro di Ingombro: ARCHICAD calcola la dimensione del rettangolo di ingombro del file XREF collegato. Scegliere tra i 9 nodi disponibili per il rettangolo di ingombro, e quella posizione del file XREF sarà posizionata nelle coordinate specificate.

Posiziona sul piano: usare questo elenco a discesa per scegliere il piano dell'edificio su cui posizionare il file XREF. Prima del posizionamento, ARCHICAD attiverà la visualizzazione di quel piano dell'edificio.

Traduttore: questo campo mostra il traduttore DXF/DWG correntemente selezionato e che sarà usato durante il processo di conversione del disegno AutoCAD collegato. È possibile scegliere uno qualsiasi dei Traduttori attualmente disponibili selezionandolo dalla lista. Fare clic sul pulsante Impostazioni per visualizzare la finestra di dialogo del Traduttore dove è possibile eseguire le modifiche desiderate alle impostazioni dello stesso prima di collegare il file XREF.

Per altre informazioni, vedere Impostazione Traduttore DXF-DWG.

Descrizione: questo campo mostra una breve spiegazione e le note sul Traduttore correntemente selezionato per consentire di decidere se esso corrisponde alle proprie esigenze.

Collega: fare clic su questo pulsante per annullare l'operazione di collegamento.

Nota: quando si collega un file di riferimento esterno a un Progetto ARCHICAD, sarà creato per esso un lucido. I nomi dei lucidi risultanti avranno il seguente formato:
‘NOME_XREF | NOME_LUCIDO’.

Per esempio, il lucido "PENNA_56" del file DWG che è stato collegato al progetto con il nome XREF "3D_STUFF" diverrà il lucido 3D_STUFF|PENNA_56.