Definire un Riferimento Marker per Marker sorgente

Seguire questi passi per definire le informazioni di riferimento di marker Sezione, Alzato, Alzato Interno, Dettaglio e Marker Foglio di Lavoro di tipo sorgente.

Quando si posiziona un nuovo marker sorgente sulla Pianta per creare un punto di vista, le Impostazioni di Default dello strumento presentano due possibilità per la definizione del Riferimento del Marker:

il punto di vista, o

il primo disegno posizionato nel punto di vista. ("Primo" significa il disegno idoneo situato più in alto nel Book di Layout del Navigatore.)

Per esempio, la seguente Sezione è stata definita per visualizzare le informazioni del primo disegno posizionato creato da questo punto di vista.

Se si sceglie "primo disegno posizionato," e non è ancora stato posizionato alcun disegno, il marker visualizzerà un Testo automatico (come #DrgID), che verrà sostituito dalle informazioni appropriate una volta posizionato il disegno.

Le stesse informazioni marker sono visualizzate nel pannello Marker nella finestra di dialogo Impostazioni Sezione.

Se si seleziona un Marker sorgente già posizionato e si aprono le Impostazioni Selezione o la Palette Informazioni dello strumento, sono possibili due scelte aggiuntive, poiché il punto di vista può avere già diversi disegni o viste creati a partire da esso:

Il disegno selezionato

il primo disegno posizionato nella vista selezionata

Scegliendo una di queste due opzioni si visualizzerà una finestra di dialogo Cartella che mostra il Book di Layout del Navigatore o la Mappa Viste Navigatore.Disegni e Viste possono essere selezionati (quelli creati a partire dal punto di vista sezione selezionato); gli altri elementi sono visualizzati in grigio e non possono essere selezionati.

Nota: l'opzione di riferimento ad una vista è disponibile per il caso in cui il Disegno desiderato sia posizionato in un Book di Layout di un altro progetto (e per questo non è elencata nella finestra di dialogo"Definisci Riferimento Marker").

Vedere Importare Vista/e da progetto ARCHICAD Esterno (Individuale o di Teamwork).

Poiché non si può fare riferimento al disegno effettivo, si può invece indicare la Vista (nel progetto corrente) da cui il disegno è stato creato (nell'altro progetto). Il marker visualizzerà i dati di disegno del primo disegno creato a partire da questa vista come Testo automatico (per es. #Nome Disegno, #DrgID). Quando il Book di Layout che contiene il disegno di riferimento viene aperto insieme al progetto contenente il marker, il marker verrà riempito con i dati disegno corretti.

L'informazione di collegamento che comparirà nel marker è visualizzata in anteprima nel campo testo Riferimento a, purché l'oggetto cui si fa riferimento (come un disegno) sia già esistente nel progetto.