Trovare e selezionare elementi

Usare la palette Trova e seleziona per selezionare e deselezionare gli elementi basati su criteri definiti.

Aprire questa palette da Edita > Trova e Seleziona;

or fare clic sulla scorciatoia Trova e Seleziona dalla Barra strumenti Standard:

La Palette Trova e Seleziona può restare aperta per tutto il tempo desiderato, al di sopra delle altre finestre.

Configurare i criteri per Trova e Seleziona

Per impostare i Criteri di Trova e Seleziona, è possibile utilizzare i Set di Criteri predefiniti o impostare i criteri manualmente, come descritto in queste sezioni:

Set di criteri predefiniti

Definire criteri di elementi

Definire i criteri in base agli Elementi selezionati

Fare clic su Più per selezionare

Al termine dell'impostazione dei criteri, fare clic sul pulsante Più. Tutti gli elementi che corrispondono ai criteri definiti sono selezionati.

Gli elementi sono selezionati sugli strati visibili della finestra correntemente attiva.

I valori Selezionato e Editabile in basso a sinistra consentono di ottenere un feedback sugli elementi selezionati nel progetto.

Deseleziona Elementi

Fare clic sul pulsante Meno per deselezionare tutti gli elementi che corrispondono ai criteri correnti nella Palette Trova e Seleziona.

Definire i criteri in base agli Elementi selezionati

Usare questa funzione se si sono aggiunti vari criteri (ad es. Tipo Elemento, Lucido, Superficie) nella finestra di dialogo Trova e seleziona e si desidera definirne i valori sulla base di un elemento esistente. Questo è un metodo rapido per definire una serie di criteri Trova e Seleziona.

1.Nella finestra di dialogo Trova e Seleziona, definire i criteri da cercare (per es. Tipo Elemento, Lucido).

2.Fare clic sul pulsante Raccogli impostazioni per attivarlo.

3.Nel progetto, fare Alt+clic su un elemento di cui si vogliono caricare le impostazioni.

4.I valori Tipo Elemento e Lucido Elemento su cui si è fatto clic sono ora caricati nella finestra di dialogo Trova e Seleziona.

Usare Area di selezione in Trova e Seleziona

Se si è posizionata un'Area di selezione, Trova e Seleziona include automaticamente il criterio Area di selezione. È possibile optare per cercare all'interno o all'esterno dell'Area di selezione.

Copia Impostazioni

Se è selezionato un elemento, il secondo pulsante - Copia Impostazioni - diventa attivo. Fare clic sul pulsante per caricare nella Palette Trova e Seleziona le impostazioni dell’ultimo elemento selezionato.

Argomenti correlati:

Trova e seleziona Blocchi di testo/Etichette

Cercare elementi secondo il Testo Etichetta

Trovare e selezionare Elementi di Libreria mancanti

Trovare e selezionare elementi con attributi mancanti

Definire i criteri degli elementi usando i Dati IFC

Trovare e selezionare elementi o materiali da costruzione: per Proprietà e Classificazione