Forzature Mouse

Le Forzature cursore di ARCHICAD sono degli aiuti di editazione utilizzabili come alternativa alle guide Snap e alle Linee Guida.

Vedere Guide di Snap e Linee Guida.

Le coppie di angoli da esse definite possono essere utilizzate per bloccare il cursore ad un particolare angolo di tracciamento, mediante la pressione di Maiusc durante l'immissione. Il meccanismo può essere attivato solo durante il disegno o l’editazione di un elemento, come indicato dalla spessa linea elastica nera in Pianta o dal contorno fantasma mostrato nella Finestra 3D. Esso blocca temporaneamente il valore dell’angolo polare del cursore nella Palette Coordinate utilizzando una delle coppie di angoli definite in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Immissione - Forzature e Guide.

Vedere Finestra di dialogo Forzature e Guide d'immissione.

Utilizzo delle forzature del mouse

Proiezione del Cursore con Forzatura Cursore

Utilizzo delle forzature del mouse

Forzare le direzioni del disegno aiuta ad allineare e connettere con precisione i nuovi elementi disegnati. Per utilizzare il meccanismo delle Coppie di Angoli nel disegno di un nuovo elemento:

1.Accertarsi che la funzione Snap alla Griglia sia disattivata.

Vedere Snap alla Griglia.

2.Fare clic per iniziare a disegnare un elemento.

3.Muovere il cursore dal punto di partenza tenendo premuto il tasto Shift. ARCHICAD cercherà le forzature di direzione.

Proiezione del Cursore con Forzatura Cursore

Quando la direzione di disegno è vincolata mediante la pressione del tasto Shift, una linea punteggiata connette l'elemento non ancora definito con la posizione del cursore.

Per commutare queste opzioni:

1.Visualizzare la Barra di Controllo. (Finestre > Palette > Barra di Controllo)

2.Disegnare un vettore d'immissione sullo schermo.

3.Premere il tasto Shift per attivare un vincolo.

Il menu a comparsa delle Varianti Snap Cursore ora è attivo nella Barra di Controllo. Muovere il cursore su questo menu a comparsa e scegliere la variante dello snap cursore voluta.

Vedere Barra di Controllo.

Perpendicolare alla direzione forzata

Orizzontale dalla direzione forzata

Verticale dalla direzione forzata