Migrazione delle impostazioni di Luci e Lampade

Migrazione da ARCHICAD 17 e precedenti

ARCHICAD include molti oggetti lampada nuovi e aggiornati (comprese delle sorgenti di luce) per una migliore illuminazione del progetto e renderizzazioni più realistiche.

Il motore di Rendering LightWorks non è più disponibile in ARCHICAD . Al suo posto è ora integrato in ARCHICAD il motore Cineware, che incorpora la maggior parte dei parametri del renderer Cinema 4D.

Quando si apre un progetto di versioni precedenti in ARCHICAD, si vedrà che le luci generali, interne e Luci esterne sono compatibili: le loro geometrie e posizioni e i loro parametri colore e intensità, restano inalterati.

Le luci che sono state configurate per il Motore di Rendering Base avranno conservato i loro parametri.

Le luci che erano state configurate per il Motore Lightworks, sono compatibili nei limiti del possibile: i loro parametri saranno convertiti nei parametri equivalenti per il Motore Cineware.

L'oggetto Sole di Lightworks viene sostituito dall'Oggetto Sole.

Non è possibile eseguire la migrazione di Luce Finestre e Oggetti Cielo di Lightworks. Se il progetto di versioni precedenti contiene questi oggetti, essi risulteranno mancanti dopo la migrazione del progetto. La soluzione consiste nel caricamento della Libreria Lightworks della versione precedente che conteneva tali oggetti, o nella loro sostituzione in ARCHICAD usando il Cielo Fisico (configurazione Ambiente, comprensiva di un Sole) e il nuovo oggetto Luce finestre.

Raccomandazioni

Grazie alla compatibilità di migrazione sopra specificata, un progetto migrato da una versione precedente di ARCHICAD avrà effetti lampada con aspetto molto simile a quelli della precedente versione. Tuttavia, poiché il motore Cineware è fondamentalmente diverso dai motori Base e Lightworks, è opportuno eseguire una rapida renderizzazione di prova della scena prima di generare l'intera renderizzazione finale.

A causa della funzionalità di Illuminazione Globale del motore Cineware, può darsi che si riscontri una migliore illuminazione del progetto rispetto alla precedente versione, e che sia possibile rimuovere o modificare alcuni degli oggetti luce/lampada.