Gestore Moduli Collegati

Utilizzare questa finestra di dialogo per gestire i Moduli Collegati e le Sorgenti Collegamento nel progetto.

Aprirla da:

Archivio > Contenuto Esterno > Gestore Moduli Collegati, o

dal menu contestuale di un Collegamento nel progetto, sotto Modulo Collegato

È anche possibile controllare lo stato del Modulo Collegato o della Sorgente e accedere al Gestore Moduli Collegati attraverso il Centro di Azione. (Archivio > Informazioni > Centro di Azione)

La lista "Moduli collegati" (nella parte superiore della finestra di dialogo) mostra la gerarchia dei moduli collegati al progetto corrente.

La lista è di tipo gerarchico, con l'indicazione degli eventuali moduli nidificati a livello inferiore nella struttura ad albero.

Informazioni Modulo

Selezionare un modulo in questo elenco. Le Informazioni Modulo includono:

il numero degli collegamenti posizionati da questa libreria

il nome del file sorgente

il piano o i piani collegati di questo modulo.

Informazioni sulla conversione

Per i Moduli basati su IFC: i file Template e Traduttore, e la posizione del file template

Per i Moduli basati su Rhino: le opzioni di importazione per questo modulo (ad es. Conversione strati e superfici)

È anche possibile muovere il cursore sopra un modulo per visualizzare una le informazioni su di esso, compresa la posizione del modulo nel file ospite.

Notare che la selezione di un modulo in questa lista evidenzia anche il nome del suo file sorgente nella lista "Sorgenti Collegamento" più in basso.

Cambia Modulo

Per sostituire il modulo selezionato con un altro modulo, fare clic su Cambia Modulo.

Nota: non disponibile per i moduli nidificati

LA finestra di dialogo Seleziona modulo Collegato che si apre elenca i moduli collegati disponibili di questo progetto. Selezionarne uno per cambiare il modulo.

Vedere Selezione Modulo Collegamento.

Interrompi collegamento

Selezionare questa casella per interrompere tutti i collegamenti di questo modulo e incorporare i loro elementi nel progetto ospite. Gli elementi ora diverranno normali elementi editabili di ARCHICAD, non fanno più parte di un modulo e non sono più collegati ad alcun altro file sorgente.

Questo comando non ha effetto sui collegamenti che sono su un lucido bloccato.

Nota: per interrompere qualsiasi collegamento singolo posizionato, selezionare il collegamento e utilizzare Interrompi Collegamento (Incorpora Elementi) da Settaggi Collegamento.

Vedere Interrompi Collegamento (Incorpora Elementi).

Nota: il comando Interrompi non è disponibile per i moduli nidificati.

La funzione Interrompi collegamento può essere utile se, ad esempio, un progetto è in fase di ultimazione e si vogliono creare alcuni rendering interni. È possibile salvare una copia del progetto a fini di visualizzazione: nella copia, usare Interrompi Collegamento per incorporare tutti i collegamenti di un modulo. Ciò consente di accedere a tutti gli elementi singolarmente, in modo da potere utilizzare Colora Superficie molto più facilmente.

Cancella

Cancella il Modulo Collegato e tutti i suoi Collegamenti posizionati dal progetto.

I collegamenti o elementi che sono su un lucido bloccato non verranno cancellati.

Nota: il comando Cancella non è disponibile per i file sorgente dei moduli nidificati.

Moduli nidificati (Gestore Moduli Collegati)

I moduli nidificati (se presente) sono elencati nel Gestore Moduli Collegati secondo la loro posizione nella gerarchia dei moduli. Usare il menu a comparsa Moduli Nidificati per tralasciarli o includerli nel collegamento posizionato:

Tralascia: i moduli nidificati in tutti i collegamenti del modulo selezionato saranno tralasciati (non saranno visualizzati nella Pianta). Essi, naturalmente, saranno ancora presenti nel modulo sorgente.

Includi: tutti i moduli nidificati di tutti i Collegamenti del modulo selezionato vengono visualizzati.

Per rivisualizzare un modulo nidificato tralasciato, selezionare nuovamente questo modulo superiore dal Gestore Moduli Collegati, poi scegliere Includi dal menu a comparsa moduli nidificati.

Se si seleziona un modulo nidificato nell'elenco Modulo Collegato, non è possibile cambiare o interrompere il collegamento (questi comandi e lo stesso nome del modulo sono visualizzati in grigio), ma è possibile salvarlo come nuovo file.

Note:

I Moduli basati su IFC o Rhino non possono avere Moduli nidificati. Tuttavia, i moduli basati su IFC o Rhino possono essere nidificati all'interno di un PLN collegato.

Per tralasciare o includere Moduli Nidificati per qualsiasi collegamento singolo, usare Settaggi Selezione Collegamento.

Vedere Impostazioni collegamento.

Sorgenti Collegamento

Elenca i file sorgente dei Moduli Collegati in questo progetto, per Nome e Stato.

Usare la freccia del menu a comparsa per cambiare lo Stato ove necessario.

Nota: per impostazione automatica, ARCHICAD verifica automaticamente lo stato di tutti i Collegamenti ogni volta che si apre il Gestore Moduli Collegati. Se questo processo rallenta il lavoro, deselezionare la casella "Verifica automaticamente lo stato" in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Sicurezza ed integrità dei dati.

Vedere anche Messaggi di Stato del File sorgente del Collegamento.

Per ordinare i dati in base alle colonne, fare clic sulle intestazioni.

Usare le barre di divisione per editare le larghezze delle colonne.

Selezionare qualsiasi file in questo elenco per visualizzare, sulla destra:

Dimensione file: la dimensione del file sorgente.

Modificato: l'ultima volta che il File Sorgente è stato modificato (nella sua posizione. Il percorso è visualizzato sotto).

Ultimo aggiornamento: ultima volta che il file è stato aggiornato (nel progetto ospite corrente). Se questa data è precedente alla data "Modificato", il sorgente non è aggiornato e dovrebbe essere aggiornato.

Posizione: percorso file del File Sorgente.

Per qualsiasi file selezionato nella lista, è possibile eseguire le seguenti operazioni:

Ricollega

Aggiorna

Apri in una nuova istanza

Ricollega

Usare Ricollega se una qualunque sorgente Collegata è visualizzata con lo stato "Mancante".

Nella finestra di dialogo visualizzata "Nuovo Collegamento", fornire la posizione del Sorgente del Collegamento (che probabilmente manca a causa del fatto che è stato spostato in una nuova posizione). Finché il Sorgente del Collegamento è mancante, ARCHICAD non può aggiornare le sue istanze del modulo.

Tutti i collegamenti basati sulla sorgente originale saranno ora sostituiti in base al nuovo file sorgente.

Nota: un file sorgente IFC deve essere ricollegato a un altro file in formato IFC.

Attenzione: l'esecuzione di queste azioni significa che l'intera coda di annullamento del progetto ARCHICAD sarà cancellata!

Se il nuovo file sorgente ha una struttura di piani diversi dal file ospite, viene visualizzata un'avvertenza sulla possibilità di perdita di alcune quote ed etichette in seguito al ricollegamento.

Nota: Ricollega è disponibile soltanto per i file sorgente dei moduli collegati di primo livello; non è possibile ricollegare un Collegamento nidificato. Se un Collegamento nidificato è visualizzato come "Mancante," aprire il file in cui il collegamento nidificato si trova e ricollegare il file sorgente.

Aggiorna

Se il file sorgente di un modulo di collegamento è stato modificato nella sua posizione originale, lo stato nell'elenco Sorgenti Collegamento è indicato come "Modificato". È necessario aggiornare il file sorgente e con ciò aggiornare tutti i collegamenti posizionati del modulo: selezionare il file di sorgente e fare clic su Aggiorna.

Questo comando è anche disponibile dal menu contestuale di un collegamento posizionato come Moduli Collegati > Aggiorna Modulo e tutti i relativi Collegamenti.

Nota: per impostare le preferenze di aggiornamento all'apertura o alla pubblicazione di file contenenti collegamenti, usare le opzioni del menu a discesa in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Sicurezza ed Integrità dei Dati > Aggiornamento Collegamenti.

Vedere Aggiornamento Collegamenti.

Aggiorna, quindi Confronta

Quando si aggiorna un modulo Collegato, è possibile attivare direttamente la finestra Confronto del Modello, che aiuta a visualizzare esattamente ciò che è cambiato in seguito all'aggiornamento.

Vedere Confrontare Modelli ARCHICAD prima e dopo l'Aggiornamento di Collegamenti.

Apri in una nuova istanza

Nota: Non disponibile per sorgente IFC o Rhino.

Apre il File Sorgente selezionato in una nuova istanza di ARCHICAD.

Vedere anche Edita Modulo in un ARCHICAD separato.

Messaggi di Stato del File sorgente del Collegamento

OK: i moduli di questo file sorgente sono aggiornati.

Modificato: il file sorgente è stato modificato. Per aggiornare i moduli nel progetto che hanno origine da questo file sorgente si deve usare Aggiorna.

Mancante: sono stati posizionati dei moduli da questo file nel progetto, ma ARCHICAD non può trovare il file sorgente. Per consentire l'aggiornamento di questi moduli si deve prima identificare la posizione del file sorgente (usare Ricollega per definire la posizione del file mancante).

Non accessibile: il file sorgente è un file di Teamwork vecchio (un formato file di Teamwork di una versione anteriore alla 13 di ARCHICAD), o un progetto Teamwork ARCHICAD 13 o successivo situato su un BIMcloud. Non si ha accesso a questa sorgente, perché si sta usando una Versione Demo di ARCHICAD, o una chiave di rete non-Teamwork.

Compatibilità: I file sorgenti obsoleti sono quelli salvati in una versione di ARCHICAD precedente alla 12. Per consentire l'aggiornamento di questi moduli si deve prima aprire il file sorgente obsoleto e risalvarlo in ARCHICAD 12.

Stato Modulo

Icona

Normali

Nidificato

Ultima modifica il

Aggiornato

Cancellata

Cambia Modulo

Collegamento Interrotto

Ricollega File sorgente

Tralascia Moduli annidati

Mancante