Opzioni Apertura (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Queste sono opzioni nella finestra di dialogo Impostazione traduzione DXF/DWG.

Vedere Impostazione Traduttore DXF-DWG.

Le opzioni variano secondo le operazioni eseguite. Esse includono le seguenti:

Traduzione dei Blocchi AutoCAD con l’opzione aggiuntiva di includere i dati 3D nell’Elemento di Libreria risultante

Conversione delle quotature

Conversione formato delle figura contenute nei disegni di AutoCAD

Conversione 3D quando i disegni AutoCAD sono aperti come Elementi di Libreria

Filtrare per lucido gli elementi da convertire in ARCHICAD.

Per ulteriori opzioni di apertura, vedere anche Funzioni Personali (Impostazione Traduzione DXF/DWG).

Apertura come Pianta

Converti blocchi AutoCAD in: scegliere una delle seguenti opzioni:

Linee 2D

Elementi 2D raggruppati

Elementi di Libreria

Quando si sceglie Linee 2D o Elementi 2D Raggruppati, tutti i riferimenti ai blocchi vengono esplosi in semplici elementi di pianta.

Converti quote in:

Linee e Testo: non si convertono le quotature in quote; al loro posto saranno visibili le primitive disegno dell'entità quota per ottenere lo stesso tipo di visualizzazione (terminatori a freccia, colori, posizione del testo) ottenuto in AutoCAD.

Singole unità di quota: ogni unità di quota del file AutoCAD viene convertita in una quota ARCHICAD

Nota: le quotature possono avere diverse caratteristiche di visualizzazione in ARCHICAD e AutoCAD. Non tutte queste caratteristiche di visualizzazione possono essere riprodotte nella conversione. La differenza maggiore consiste nei terminatori a freccia: ARCHICAD ha un set fisso dedicato ad essi, mentre in AutoCAD è possibile disegnare/costruire il proprio set personale.

Catene di quota: In AutoCAD sono disponibili solamente quote singole tra due punti separati (anche se esiste un metodo per creare un set di quote che simulano le catene di quota).

Quote associative ove applicabili: nelle precedenti versioni di AutoCAD, le quotature non erano associative nel significato che assumiamo in ARCHICAD: ossia associate a hotspot di altri elementi. Se si attiva questa opzione, l’add-on cercherà tra gli elementi già importati quelli da associare alla quota elaborata. Questo può richiedere diverso tempo di elaborazione, contrariamente al comportamento di default che crea degli hotspot sull’elemento e associa la quota lineare a questi hotspot.

Nota 1: quando si tratta di quote radiali, esse necessitano sempre di un elemento di forma circolare a cui essere associate

Nota 2: la versione più recente di AutoCAD prevede quote associative per certi elementi, queste non possono essere convertite.

Nota 3: anche ADT ha introdotto una sorta di quotature associative, ma esse possono essere associate solamente agli oggetti ADT

Importa Viewport come Disegni incorporati: selezionare questa casella per assicurare che i Viewport di AutoCAD vengano importati come disegni incorporato dopo l'apertura di un file DXF/DWG in ARCHICAD. Se si deseleziona la casella i Viewport saranno invece convertiti in viste di ARCHICAD.

Converti Immagini in formato: scegliere un formato file da usare per la conversione delle immagini, ossia se mantenere il formato originale dell'immagine o scegliere un altro formato immagine dal menu a comparsa come formato uniforme per tutte le immagini.

Apri come Elementi di Libreria

Dati 3D in Elementi di Libreria creati: scegliere una delle opzioni seguenti:

Binario 3D: memorizza le informazioni 3D in formato binario,

Testo GDL: memorizza le informazioni 3D come testi GDL.

Se si elaborano i dati 3D, il formato binario 3D è quello consigliato: l’elaborazione è più veloce se lo script non deve essere ricompilato ogni volta che si genera la vista 3D.

Nota: il comando Apri Oggetto è il solo modo per ottenere tutti i dati 3D memorizzati in un file DXF/DWG!

Abilita apertura parziale

Selezionare questa casella e salvarla con il Traduttore per filtrare secondo i lucidi gli elementi del file DWG da aprire/unire o collegare con XREF in ARCHICAD.

In questo caso quando si usa il Archivio > Apri o Unisci in un file DWG/DXF, o quando si Collega un file XREF, viene visualizzata la finestra di dialogo Apertura parziale DWG/DXF, elencando la combinazione lucidi del file sorgente e lo stato dei lucidi.

Deselezionare i lucidi che non si vogliono includere nel progetto ARCHICAD.

Questa funzione consente di restringere la conversione DWG ai soli elementi effettivamente necessari, aumentando così la velocità di conversione e riducendo le dimensioni del progetto ARCHICAD risultante. Quando si allegano dei XREF, i lucidi che qui non sono selezionati, non verranno aggiunti agli attributi dei lucidi del progetto ARCHICAD.

Vedere anche Attributi di File XREF.

Converti Solidi 3D, regioni e corpi in oggetti GDL

Selezionare questa casella per convertire gli elementi elencati in Oggetti GDL all'apertura del file in ARCHICAD.