Disegni nelle Viste Modello

Utilizzare lo Strumento di disegno per inserire disegni nel progetto.

I disegni posizionati nelle Viste modello sono file esterni (come DWG, File PDF e file immagine). Di essi non possono far parte le Vista ARCHICAD.

I Disegni possono essere posizionati in tutte le viste modello salvo le finestre 3D e le viste Abaco.

Posizionare un Disegno in un modello può essere utile, ad esempio, quando si riceve dalla fabbrica il disegno standard di un particolare della struttura del tetto in formato PDF. Si può allora posizionare il documento PDF come Disegno nella finestra Dettagli, aggiungervi le proprie alterazioni o correzioni secondo le necessità, e poi posizionarlo come dettaglio modificato su un Layout.

Analogamente, un File DWG esterno può essere posizionato come Disegno nel modello come disegno vettoriale. Per accedere ai file DWG in ARCHICAD, questa soluzione è più semplice del metodo che prevede il collegamento del File DWG come XREF.

Se si posiziona un file DWG, DXF o DWF come un disegno ARCHICAD, si può scegliere se visualizzare o nascondere i contenuti del disegno in base ai lucidi del file sorgente.

Può essere preferibile posizionare le Immagini in una vista Modello con lo Strumento Disegno piuttosto che con lo Strumento Figura, dato che il Disegno mantiene le informazioni sul suo file di origine e può essere aggiornato. È possibile personalizzare le opzioni di scala, titolo e riquadro di ogni disegno. (Ciò non è possibile, invece, per le Figure.)

I Disegni posizionati in una vista modello (contrariamente a quelli posti su un Layout) sono indipendenti dalla scala.

Posizionare un Disegno nella finestra Modello

1.Attivare lo Strumento Disegno.

2.Procedere in uno dei seguenti modi:

fare clic nella finestra modello

usare Archivio > Contenuto Esterno > Posiziona Disegno Esterno

3.Sfogliare le cartelle fino a individuare il file desiderato e fare clic su Apri.

Nota: se si importa un documento PDF contenente più di una pagina, una finestra di dialogo richiede la scelta delle pagine da posizionare.

4.Il Disegno viene posizionato secondo il punto di inserimento definito in Impostazioni disegno.

Cancella Disegno

Per cancellare un disegno, selezionarlo e cancellarlo come ogni altro elemento ARCHICAD. Si tenga presente che la cancellazione di un Disegno non è annullabile A MENO CHE la finestra attiva non sia dello stesso tipo (es. finestra Pianta o Layout) della finestra conteneva il disegno cancellato.

Argomenti correlati:

Disegni nel Book di Layout

Lavorare con i documenti PDF

Impostazioni Disegno

Gestione e Aggiornamento dei Disegni Posizionati

Lucidi incorporati

Riquadro Disegno