Importazione Contenuto BIM

ARCHICAD consente l'importazione in un passo di dati BIM che erano stati predefiniti in un file ARCHICAD esterno (formato PLN, PLA o TPL). Con questa funzione, il seguente Contenuto BIM verrà importato al vostro progetto ARCHICAD:

un Sistema di Classificazione

tutte le Proprietà appartenenti a quel Sistema di Classificazione

le preconfigurazioni della “Mappatura” Traduttore IFC che si riferiscono a quel Sistema di Classificazione:

Mappatura Tipo per l'Importazione IFC

Mappatura Tipo per l'Esportazione IFC

Mappatura Proprietà per l'Esportazione IFC

Mappatura delle Proprietà per l'Importazione IFC

Importazione Contenuto BIM da file ARCHICAD

Utilizzare il comando Importazione Contenuto BIM per cercare un file ARCHICAD preparato o scaricato che contiene il Sistema di Classificazione necessario ed altre definizioni.

1.Andare a Archivio > Interoperabilità > Classificazioni e Proprietà > Importazione Contenuto BIM.

2.Dal dialogo Unisci Dati BIM che viene visualizzato, navigare a un file ARCHICAD (formato PLN, PLA o TPL) che contiene le definizioni di Classificazione/Proprietà/Mappatura Traduttore IFC desiderate.

3.Fare clic su Apri per importare questi dati.

Vedere anche Condizioni per scaricare o importare il Contenuto BIM, sotto.

Scaricare file di dati BIM dal sito web

Con questo comando, si sfoglia per e scarica un file ARCHICAD preconfigurato.

Questi file, predefiniti per vari standard internazionali, sono disponibili sul sito web di GRAPHISOFT: https://www.graphisoft.com/downloads/archicad/BIM_Data.html

1.Andare a Archivio > Interoperabilità > Classificazioni e Proprietà > Download del Contenuto BIM.

Lo stesso collegamento è disponibile da:

Gestore Classificazione

Gestore Proprietà

Finestra di dialogo Traduttori IFC

2.Questa conduce a un sito web di GRAPHISOFT, dove è possibile scegliere un file ARCHICAD contenente definizioni standard di Classificazione/Proprietà/Mappatura.

3.Scaricare il file alla posizione desiderata.

4.Usare Archivio > Interoperabilità > Classificazioni e Proprietà > Importazione Contenuto BIM per sfogliare e importare il file scaricato.

Condizioni per scaricare o importare il Contenuto BIM

L'importazione funzionerà soltanto se nessuno dei dati importati esiste già nel progetto ARCHICAD ricevente. Se i dati già esistono, viene visualizzato un avviso e l'importazione non ha luogo.

Consultare la Finestra Resoconto in ARCHICAD (scorrere verso il basso della finestra come necessario) per vedere quali dati sono in conflitto tra loro.

In questo caso, cancellare i dati duplicati dal vostro progetto, quindi utilizzare Importazione Contenuto BIM di nuovo.