Creare Profili per Sezioni trasversali di prodotti non mappate (Importazione SAF verso ARCHICAD)

I profili SAF 1D in entrata vengono mappati in base alle definizioni del pannello di Mappatura Profilo.

Tuttavia, per i profili di prodotti SAF in ingresso che NON sono mappati per nome nella lista di Mappatura profili, è possibile attivare la mappatura automatica basata su un database predefinito che contiene più di 6000 Sezioni trasversali SAF mappate sui Profili complessi di ARCHICAD.

Attivare questa casella di controllo nel pannello Mappatura Profilo del Traduttore di importazione SAF.

Se la casella di controllo è spuntata, il processo di importazione farà riferimento ad una lista predefinita (un file Excel chiamato "ExternalDB") per mappare tutte le Sezioni trasversali di prodotti in ingresso che NON sono mappate in base al nome nella lista Mappatura Profilo di cui sopra. Questo consente di risparmiare molto tempo e fatica rispetto alla mappatura manuale.

Per ogni Sezione trasversale SAF in ingresso mappata in questo modo, l'attributo Profilo Complesso corrispondente viene creato automaticamente in ARCHICAD, sulla base del database dei Profilati d’acciaio standard.

Vedere Usare Profilo pilastro o trave d'acciaio standard.

Ubicazione e modifica del file del database (Sezioni trasversali SAF di Prodotti)

Il file Excel "ExternalDB" si trova nella cartella Defaults, dove è stato installato ARCHICAD.

Controllare anche le pagine dei Download sul sito per individuare i file di database predefiniti che possono essere utilizzati a questo scopo. (Vedere Scaricare file di dati SAF ottimizzati per le Applicazioni strutturali.)

È possibile creare il proprio file di database, salvarlo e poi selezionare il file personalizzato da utilizzare: questo deve essere un file Excel costituito da un solo foglio, con le stesse due colonne e le stesse intestazioni delle colonne del file predefinito fornito.

Importante: è possibile copiare e modificare il file ExternalDB predefinito fornito nel template di ARCHICAD, ma NON rinominarlo o spostarlo!

Ordine di priorità delle regole di mappatura per le sezioni trasversali prodotte

Le regole di mappatura sono applicate nell'ordine seguente:

1.Mappatura per nome, in base all'elenco nel pannello Mappatura Profilo

2.Database esterno (a condizione che la casella "Crea profili per Sezioni trasversali di prodotti non mappate" sia selezionata).

3. Impostazione "Altre sezioni trasversali - Prodotto". Questa è la definizione onnicomprensiva in cui ricadono tutte le Sezioni trasversali di Prodotti che non sono state mappate nei passi 1 e 2 di cui sopra.