Valutazione Energetica integrata

La funzione di Valutazione Energetica di ARCHICAD esegue un'analisi automatica della geometria del modello e delle proprietà dei materiali del modello dell'edificio. I dati risultanti vengono poi usati come immissione nel modulo del programma di simulazione energetica dinamica VIP-Core integrato in ARCHICAD. In VIP-Core viene eseguita un'analisi oraria dei flussi energetici per produrre il rapporto di Valutazione delle prestazioni energetiche. Le prestazioni energetiche del progetto nel suo stato corrente sono facilmente valutabili all'interno di ARCHICAD, e gli effetti delle modifiche realizzate sul modello architettonico per migliorare l'efficienza energetica possono essere immediatamente esaminati. La Valutazione Energetica può essere applicata in tutte le fasi del progetto architettonico, pertanto non è necessario uscire da ARCHICAD e scambiare dati con applicazioni eterne di analisi energetica per l'ottimizzazione delle prestazioni energetiche dell'edificio.

Per produrre la Documentazione di conformità agli standard energetici locali tuttavia può ancora essere necessario usare software di analisi energetica di terze parti. Per questo ARCHICAD supporta l'esportazione dei dati del modello dell'edificio prodotti dall'analisi automatica della geometria e delle proprietà dei materiali.

Per saperne di più sul software di analisi VIP-Energy, visitate il sito web ufficiale del prodotto StruSoft.

Per i dettagli sulla funzione Valutazione Energetica di ARCHICAD, vedere Valutazione Energetica.

Vedere anche la sezione su Interoperabilità con il software di valutazione energetica.