Comportamento degli oggetti compatibili MEP

Se il MEP Modeler è installato, molti elementi familiari della libreria ARCHICAD, come questo Lavabo, ora includeranno anche le Impostazioni personali MEP (compresa la scheda Connessione), quindi sarà possibile connetterli a qualsiasi oggetto in un percorso MEP:

Se si sta lavorando su ARCHICAD senza MEP Modeler installato, gli stessi oggetti sono naturalmente comunque disponibili nella libreria, ma i loro parametri MEP personalizzati non saranno disponibili.

È probabile che un file di progetto ARCHICAD sarà condiviso o trasferito tra i membri del team, dei quali alcuni avranno il MEP Modeler installato e altri non l'avranno. I seguenti flussi di lavoro spiegano come gli elementi MEP di comporteranno in ogni caso.

Nota: nelle seguenti descrizioni dei flussi di lavoro, “Ambiente ARCHICAD” sta a indicare un computer con ARCHICAD installato ma senza l'Add-On MEP Modeler. “Ambiente MEP Modeler” indica che ARCHICAD è installato con l'add-on MEP Modeler.

Flusso di lavoro 1: aprire il progetto di MEP Modeler in un ambiente ARCHICAD

Se un progetto creato in un ambiente MEP si trova in un ambiente ARCHICAD (senza MEP Modeler), gli oggetti MEP saranno disponibili e editabili come Oggetti GDL. Se poi il progetto viene riaperto in un ambiente MEP, le connessioni continueranno a funzionare correttamente.

Flusso di lavoro 2: aprire il progetto di ARCHICAD in un Ambiente MEP Modeler

Se un progetto di ARCHICAD viene aperto (usando File > Apri) in un ambiente MEP Modeler, gli oggetti GDL che sono compatibili con il MEP saranno automaticamente "resi intelligenti" in modo da comprendere le impostazioni personali MEP e i parametri di connessione. I loro parametri di connessione potranno essere usati per includere questi oggetti nel contesto di un percorso MEP. Gli oggetti MEP adiacenti provvisti di hotspot interconnessi verranno automaticamente interconnessi (a condizione che le loro geometrie di connessione siano compatibili).

Flusso di lavoro 3: unire, copiare e incollare, o inviare/ricevere un progetto ARCHICAD in un ambiente MEP Modeler

Se si accede ad un progetto ARCHICAD in un ambiente MEP senza usare il comando File > Apri (per es. unendo il file, eseguendo un copia/incolla sugli oggetti MEP o accedendo a tali oggetti mediante le funzioni di Teamwork Invia/Ricevi o Riserva), gli oggetti GDL compatibili MEP non saranno automaticamente convertiti in oggetti parametrici come accade nel flusso di lavoro 2.

Se si desidera continuare a lavorare su questo progetto usando le funzioni del MEP Modeler, è necessario eseguire tale conversione manualmente: andare alle Preferenze MEP e fare clic sul pulsante Converti oggetti in Elementi MEP.