Uso dell'Apertura limitata per Creare nicchia o recesso

È possibile usare un'apertura limitata, ad esempio, come una Nicchia di un Muro o una Rientranza in un Solaio.

Limita un lato

1.In Impostazioni Forometria o nella Palette Informazioni, scegliere Limita un lato

2.Fare clic sull'elemento associato in cui si intende posizionare l'apertura.

3.Spostare il cursore a Occhio per vedere le opzioni di posizionamento (ad es. su entrambi i lati della linea di riferimento del Muro Ospite).

4.Fare clic per posizionarla. La parte limitata dell'apertura coincide con la linea/il piano di riferimento dell'ospite.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/LimitedOpening2.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/SlabRecess.png

Scostamento della Linea/del Piano di Riferimento dell'elemento ospite

Procedere in uno dei seguenti modi:

Usare il comando Offset dal Piano di Riferimento della pet palette

Immettere lo sfalsamento in Impostazioni nella Palette Informazioni

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/OffsetOpeningGraphic.png      https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/LimitedInfoOffset.png

Limita entrambe i lati

1.In Impostazioni Forometria o nella Palette Informazioni, scegliere Limita entrambi i lati.

2.Facoltativamente, sfalsare l'apertura dalla linea/dal piano di riferimento dell'ospite (immettendo l'offset positivo o negativo in Impostazioni o Palette Informazioni).

3.Immettere la Lunghezza desiderata dell'apertura o editarla graficamente.

Sposta Linea/Piano di Riferimento dell'Apertura

Per le Forometrie posizionate con il metodo Orizzontale o Verticale (ma non con il metodo Allineato): è possibile utilizzare il comando Trascina dalla pet palette per riposizionare la linea / il piano di riferimento dell'Apertura.

Girare il verso dell'Apertura

Per invertire la direzione di un'apertura limitata, fare clic su Gira nelle Impostazioni Forometria o nella Palette Informazioni.