Licenza Utente BIMcloud

Nota: non rilevante per BIMcloud Basic, per il quale non è richiesta la licenza utente.

Licenza automaticamente riservata

A ciascun utente che accede a BIMcloud Manager per qualsiasi motivo viene automaticamente riservata una Licenza Utente BIMcloud.

In Teamwork:

È necessaria una licenza BIMcloud per Condividere e Aprire i progetti Teamwork da ARCHICAD o BIMx, come pure per Unirsi ad essi.

La licenza BIMcloud rimarrà in uso fino all'uscita dell'utente dal progetto Teamwork.

Nota: se l'utente partecipa a un medesimo progetto da entrambe le applicazioni, ossia da ARCHICAD e da BIMx, è sufficiente una singola licenza utente BIMcloud. Non è necessaria una licenza aggiuntiva.

In ARCHICAD (in un progetto individuale):

È necessaria una licenza BIMcloud per ciascuna delle seguenti funzioni di ARCHICAD (anche quando si lavora in un progetto individuale), fintanto che rimane aperta la rispettiva finestra di dialogo di ARCHICAD:

Gestione delle Librerie BIMcloud

Pubblicazione su BIMcloud

Collega file, Aggiorna disegno, Importa/Esporta file da o verso BIMcloud

Tutte le altre funzioni che coinvolgono BIMcloud Manager

La licenza d'uso BIMcloud rimane automaticamente riservata fino a quando non si esegue una delle seguenti operazioni:

Chiudere la relativa finestra di dialogo ARCHICAD

Chiudere o uscire da BIMcloud Manager

Chiudere ARCHICAD

Andare offline

Ogni Licenza Utente di BIMcloud è specifica per un particolare BIMcloud. Se un utente utilizza più di un BIMcloud, allora ha necessità di una licenza d'uso BIMcloud separata per ciascuno di essi.

Se non ci sono più licenze utente BIMcloud disponibili, l'utente può lavorare solo offline.

Assegna Licenza Utente BIMcloud manualmente

È possibile assegnare manualmente una licenza utente BIMcloud ad un determinato utente. Una licenza utente BIMcloud assegnata manualmente rimane permanentemente assegnata all'utente anche dopo che egli chiude tutti i progetti sul BIMcloud o va offline.

Un Amministratore può Revocare una licenza assegnata manualmente per qualsiasi utente, in BIMcloud Manager (pagina Utenti - pannello Licenze, o pagina Server - BIMcloud Manager - pannello Impostazioni). Se disponibile, una licenza automatica è riservata a questo utente.

Impostazioni Utente

Informazioni sulle licenze disponibili

Per visualizzare informazioni dettagliate sulle licenze disponibili/in uso, aprire il BIMcloud Manager e navigare al pannello Server > BIMcloud Manager > Licenze.

BIMcloud Manager - Pannello Licenze