Preferenze Compatibilità

Per accedere a questa finestra di dialogo, andare a Opzioni > Preferenze Progetto > Compatibilità.

Queste opzioni influenzano il comportamento dei diversi tipi di elementi di costruzione.

Le impostazioni effettuate qui sono le Preferenze Progetto, e quindi sono specifiche per il Progetto cui si sta lavorando e con il quale saranno salvate. Se un altro utente apre il Progetto sul proprio computer verranno applicate le medesime impostazioni.

Tipi di linea visualizzati attraverso i piani: selezionare un tipo di linea con cui visualizzare i contorni di Solai e Mesh che sono visibili su piani dell'edificio diversi dal proprio piano ospite, come pure di Oggetti.

Per altre informazioni, vedere Mostra su Piani.

Nota: questa impostazione non ha effetto su muri, tetti o shell, né sulle loro aperture o altri elementi in un Sottolucido di riferimento.

Piano superiore: usare questa palette di selezione per selezionare un tipo linea per gli Elementi Solaio/Mesh/Oggetto visualizzati al di sopra del piano ospite.

Piano inferiore: usare questa palette di selezione per selezionare un tipo linea per gli Elementi Solaio/Mesh/Oggetto visualizzati al di sotto del piano ospite.

Nota: questi tipi linea sono attivi sugli oggetti solamente se l'opzione Sovrascrivi Tipi Linea dell'Oggetto, nel loro dialogo delle impostazioni, è attiva.

Opzioni di compatibilità

I progetti precedentemente salvati in un formato più vecchio saranno aperti in ARCHICAD 22 con tutte le seguenti opzioni automaticamente abilitate:

Usa Visualizzazione Simbolica in Pianta per Falde a Piano-singolo e per i loro Lucernari

Selezionare questa casella se si vuole che le Falde a piano-singolo e i Lucernari eventualmente contenuti siano visualizzati come lo erano in ARCHICAD 14 e nelle versioni precedenti. Fare clic sul pulsante Informazioni sulla destra per un'illustrazione della differenza nelle visualizzazioni.

Proiezione 3D reale: questa modalità di visualizzazione è disponibile a partire da ARCHICAD 15. (Tutti i tetti multi-piano e i lucernari di nuovo posizionamento saranno visualizzati in questo modo.)

Simbolica: questo modo di visualizzazione corrisponde al modo in cui falde e lucernari erano visualizzati in ARCHICAD 14 e precedenti.

(Per ulteriori informazioni, fare clic sul pulsante Info a destra di questa opzione.)

Vedere anche Migrazione di tetti e lucernari.

Usa metodi di intersezione obsoleti e superfici per gli elementi del modello (come in ARCHICAD 16 e precedenti)

Vedere Modalità intersezione obsoleta (legacy) per i progetti delle versioni precedenti.

Fare clic sul pulsante Informazioni sulla destra per ulteriori informazioni su come funzionano le intersezioni obsolete.

Il metodo compatibilità Superficie significa che le superfici vengono impostate solo a livello di elemento (non derivati dai materiali da costruzione, che sono stati introdotti in ARCHICAD 17) - eccetto che per gli elementi profilo.

Con la modalità d'Intersezione obsoleta attiva, le seguenti funzioni di ARCHICAD NON sono disponibili:

Colora Superficie

Abachi superfici

Con la modalità d'Intersezione obsoleta attiva, è disponibile il seguente comando:

Priorità globale tra pilastri e Travi (solo modalità d'intersezione obsoleta!): Questo cursore definisce la relazione tra tutti i pilastri e le travi nel progetto. Quando le travi intersecano i pilastri, l’elemento con priorità più bassa verrà tagliato nel 3D, ovvero la parte di intersezione sarà rimossa. L’elemento con priorità più alta rimarrà intatto. Questa regola viene applicata anche per il calcolo dei volumi.

Nota: i valori di priorità per muro e pilastro sono sempre pari e possono essere definiti esclusivamente come impostazione generale, in questa finestra di dialogo. La Priorità Trave si imposta separatamente per ciascuna trave in Impostazioni Strumento Trave (Pannello Modello - solo modalità di intersezione obsoleta!).

(Per ulteriori informazioni, fare clic sul pulsante Info a destra di questa opzione.)

Usa il metodo di compatibilità per la creazione di Alzati Interni con Intervallo Orizzontale Infinito

Gli alzati interni nelle versioni di ARCHICAD fino alla 18 funzionavano come segue: l'alzato interno conteneva gli elementi i cui rettangoli di ingombro ricadevano all'interno dell'Intervallo (determinato dai Marker AI).

Al contrario, a partire da ARCHICAD 18, gli Alzati Interni configurati come orizzontalmente infiniti mostrano l'intero spazio modello nell'intervallo del Marker (come nelle viste Sezione o Alzato).

Per utilizzare questa “vecchia” logica, usare l'opzione Compatibilità in Opzioni > Preferenze Progetto > Compatibilità. Quando si migra in ARCHICAD , questa casella di controllo è attivata per impostazione predefinita.

(Per ulteriori informazioni, fare clic sul pulsante Info a destra di questa opzione.)