Anteprime e Immagini nell'Abaco interattivo

Gli Abachi Interattivi possono comprendere immagini d'anteprima in 2D o in 3D:

Argomenti in questa sezione:

Annotare Anteprima

Quotatura automatica delle Anteprime Abaco (Porte/Finestre)

Formattare Immagine di anteprima

Annotare Anteprima

È possibile aggiungere delle quote associative a queste anteprime nell'abaco.

1.Fare doppio clic nella cella cui si vuole aggiungere l'annotazione, o

selezionare la cella, e fare clic su Note.

2.La vista si apre in una scheda/finestra separata intitolata Anteprima Elemento.

3.Usare gli strumenti 2D disponibili per annotarla aggiungendovi quotature, etichette o testo. Si possono anche aggiungere annotazioni dalle librerie disponibili usando lo strumento Oggetto.

4.Fare clic su OK dal menu nella parte superiore sinistra per chiudere questa scheda/finestra e applicare le annotazioni testuali alla vista selezionata; o fare clic su Annulla per chiuderla senza applicare alcuna modifica.

Quotatura automatica delle Anteprime Abaco (Porte/Finestre)

Per gli Abachi che mostrano le anteprime di Porta/Finestre, le Opzioni abaco includono l'opzione Aggiungi Quote automatiche.

Selezionare questa casella per aggiungere quote automatiche all'immagine selezionata.

Quindi fare clic su Impostazioni Quote per impostare le opzioni di quotatura per l'immagine, nella finestra di dialogo Quota Automatica visualizzata.

Formattare Immagine di anteprima

Questo pannello è disponibile se Applica Opzioni Formato a è impostato su Anteprima, o se nell'Abaco è selezionata una cella di anteprima.

Abilita Penna Elemento: selezionarlo per usare i colori penna definiti per l'elemento per l'immagine di anteprima nell'abaco.

Se non è selezionato, è possibile scegliere un colore penna nel campo Penna contorno in basso.

Scala: impostare la scala ottimale per le immagini di anteprima dell'abaco. Adattamento assicura che l'immagine rientri nella cella, riducendo la scalda dell'anteprima se necessario (ma non aumenta la scala).

Allinea a: allineare le immagini di anteprima in questo abaco all'interno delle rispettive celle: al Centro, in Alto o in Basso nella cella, o (per le sole anteprime in 2D) per far corrispondere le loro quote relative rispetto al livello di riferimento scelto (Piano Zero, Zero di Progetto, o altro livello di riferimento definito).

Nota: non è disponibile quando Scala è "Adatta".

Aggiungi Quote Automatiche: aggiunge informazioni sulle dimensioni nelle anteprime in questo abaco. Le quote sono associative: se l'elemento viene modificato nel progetto, le quote vengono aggiornate.

Nota: è possibile aggiungere manualmente quote a qualsiasi immagine di anteprima facendo doppio clic sulla sua cella o facendo clic sul comando "Note" sullo schermo.