Trave/Pilastro con più Sezioni Trasversali: Usare il Profilo di Sostituzione

Alcuni elementi Pilastro o Trave possono utilizzare più sezioni trasversali e/o diversi materiali da costruzione:

Travi o Pilastri multi-segmento

Travi o Pilastri rastremati

Un singolo profilo complesso con Modificatori Profilo diversi alle estremità

Questo Profilo o Trave genera un singolo Membro 1D nel Modello Analitico Strutturale, utilizzando il Profilo di Sostituzione.

Lo si può vedere rappresentato nel Modello Analitico Strutturale: attivare Mostra Profili delle Strutture Portanti (dalla barra strumenti del Modello Analitico Strutturale).

Membro 1D di Trave multi-segmento, con Profilo Portante Singolo

I dati di questo Profilo di Sostituzione vengono utilizzati per l'esportazione del Membro 1D verso i programmi di analisi. Il Profilo di Sostituzione dell'elemento non influisce sul suo modello fisico in ARCHICAD.

Per ogni elemento 1D con una varietà di sezioni trasversali, è necessario scegliere un Profilo di Sostituzione nella finestra di dialogo Impostazioni dell'elemento:

Scegliere Profilo di Sostituzione

1.Andare al pannello Parametri analitici strutturali di Impostazioni Trave o Pilastro.

2.Se l'elemento ha una sezione trasversale che varia come descritto sopra: il pop-up del Profilo di Sostituzione è disponibile nella finestra di anteprima.

3.Fare clic per scegliere una struttura per il nucleo del Profilo di Sostituzione: Rettangolare, Circolare o Profilo Complesso

Per una struttura di Profilo complesso:

Utilizzare il menu a comparsa per scegliere un Profilo e impostare i parametri modificabili (se presenti). Il menu a comparsa include Profili che

-sono disponibili per Pilastro o Trave (a seconda dei casi)

-includono almeno un componente struttura

Per una struttura Rettangolare o Circolare:

Usare il menu a comparsa per scegliere il suo materiale da costruzione e le quotature

Sovrascrivi Allineamento

Per default, l'Origine del Profilo di Sostituzione è inserita nella linea di riferimento del membro.

Se necessario, è possibile riallineare l'Origine Profilo in modo da rispecchiare meglio il modello architettonico. Selezionare la casella Sovrascrivi allineamento, poi scegli un punto di ancoraggio diverso:

Per una struttura Rettangolare o Circolare , il Membro viene adattato alla linea di riferimento della struttura per impostazione predefinita. (Anche qui, è possibile sovrascrivere questo allineamento scegliendo un punto di ancoraggio diverso.)