Palette Operazioni con Elementi Solidi

Per altre informazioni, vedere Operazioni con Elementi Solidi.

Il comando Design > Operazioni con gli elementi Solidi apre questa palette mobile.

Pannello Nuova operazione

Usare i comandi di questo riquadro per impostare ed eseguire un'operazione su Elementi Solidi.

Raccogli Elementi Obiettivo: fare clic su questo pulsante per salvare in memoria gli oggetti selezionati come gli Elementi sui quali effettuare l'operazione. Questi elementi rimangono registrati come Elementi Obiettivo (anche dopo che sono stati deselezionati) per tutto il tempo che la palette Operazioni Elementi Solidi rimane aperta.

Nota: se gli elementi Obiettivo sono stati selezionati nella Finestra 3D, essi possono non appartenere tutti allo stesso piano dell'edificio. Quando si verifica questa situazione viene visualizzato un messaggio d'avviso.

Per selezionare nuovamente gli elementi di destinazione salvati, se sono stati deselezionati, fare clic sul pulsante Seleziona gli Obiettivi memorizzati.

Nota: se successivamente si seleziona un altro elemento e si fa di nuovo clic sul pulsante Raccogli Elementi Obiettivo, con ciò si sostituirà la selezione precedente: non è possibile aggiungere elementi.

Raccogli Elementi Operatore: fare clic su questo pulsante per salvare in memoria gli oggetti selezionati come Operatori. Non è necessario eseguire questa selezione nella stessa finestra in cui lo si è fatto per gli Obiettivi; si può selezionare un Obiettivo su un piano dell'edificio e un Operatore su un altro piano.

Per selezionare nuovamente gli elementi operatore memorizzati dopo averli deselezionati, fare clic sul pulsante Seleziona Operatori memorizzati.

Scegli operazione: fare clic su questo elenco a discesa per selezionare il tipo di operazione che deve aver luogo tra gli elementi Obiettivo e Operatore.

Nuove superfici dell'Obiettivo: specificare se le nuove superfici degli elementi Obiettivo useranno gli attributi di superficie degli elementi Obiettivo o se esse erediteranno gli attributi di superficie degli elementi Operatore.

Eredita Attributi Operatore: scegliere per definire gli attributi delle nuove superfici in base a quelli degli Elementi Operatori.

Usa i loro Attributi: scegliere per definire gli attributi delle nuove superfici in base a quelle degli Elementi Obiettivo.

Esegui: fare clic per creare un collegamento di Operazione Solida tra gli elementi Operatore e Obiettivo memorizzati.

Pannello Mantieni Operazioni

Mantieni Operazioni: usare i comandi di questo riquadro per verificare, modificare e cancellare Operazioni sui Solidi già esistenti. Questi comandi hanno effetto sugli elementi che sono stati collegati mediante un'Operazione con gli Elementi Solidi già completata, e non hanno alcun rapporto con le impostazioni del riquadro superiore Nuova operazione.

Aggiungi alla Selezione

Se si è selezionato un elemento che è stato coinvolto in un'Operazione con gli Elementi Solidi, usare i due pulsanti seguenti per aggiungere più elementi alla selezione: quelli che sono o gli obiettivi o gli operatori degli elementi selezionati. Si può fare clic su entrambi i pulsanti uno dopo l'altro: in questo modo si selezioneranno tutti gli obiettivi e gli operatori dell'Operazione con gli Elementi Solidi collegata.

Obiettivi di elementi Selezionati: fare clic su questo pulsante per aggiungere alla selezione corrente elementi che siano l'obiettivo dell'elemento selezionato.

Operatori di elementi Selezionati: fare clic su questo pulsante per aggiungere alla selezione corrente elementi che siano operatori dell'elemento selezionato.

Annulla Operazioni degli Elementi Selezionati

Tutti gli obiettivi: fare clic su questo pulsante per cancellare tutti gli eventuali collegamenti tra gli operatori selezionati e i loro obiettivi (se presenti).

Tutti gli operatori: fare clic su questo pulsante per cancellare tutti gli eventuali collegamenti tra gli obiettivi selezionati e i loro operatori (se presenti).

Tutti gli Altri Elementi Selezionati: la selezione corrente può contenere elementi reciprocamente collegati mediante una operazione sugli elementi solidi. Fare clic su questo pulsante per cancellare questi collegamenti.