Categorie Zone

Ciascuna zona creata nel progetto viene assegnata ad una Categoria Zona nella Finestra di dialogo Impostazioni della Zona.

Le Categorie di Zona sono attributi di ARCHICAD.

La Categoria zona definisce:

il colore predefinito dello sfondo della Zona (per tutte le Zone in Pianta e per le Zone di taglio nelle viste di tipo Sezione e nei Documenti 3D), e

l'oggetto Timbro Zona usato per la zona. (vedere Timbri Zona)

Nota: i timbri di zona sono disattivati per default. (A partire da Archicad 25, le Zone sono invece posizionate con Etichette di Zona.)

Finestra di dialogo Categorie Zone

Per definire o ridefinire le Categorie Zona, andare a Opzioni > Attributi Elemento > Categorie Zone.

Nota: la definizione attributo Categoria Zona è disponibile anche nel Gestore Attributi: vedere Categorie Zona (Gestore Attributi).

Usare il menu a comparsa nella parte superiore per scegliere una categoria zona dall'elenco delle categoria zona predefinite. Modificare le sue proprietà direttamente oppure scegliere uno dei seguenti comandi:

Nuovo: creare una copia della categoria zona selezionata con un nuovo nome.

Rinomina: cambiare il nome della categoria zona correntemente selezionata.

Elimina: rimuovere dal progetto la categoria zona selezionata.

Vedere Cancellare e sostituire attributi in un modello.

Menu a comparsa Timbro Zona: scegliere un Timbro Zona dalla libreria caricata.

Colore: scegliere un colore per la Categoria Zona selezionata. (vedere Timbri Zona)

La finestra di anteprima aiuta a visualizzare i parametri del timbro di zona.