Altezza davanzale usando Spessore pavimento

Usare il campo Spessore pavimento, nel pannello Marker Quota delle Impostazioni Porta/Finestra, per mettere a punto con precisione la visualizzazione marker del valore di altezza del davanzale se il livello del pavimento tiene conto della pavimentazione con moquette o parquet, e la base del muro non si trova a tale livello del pavimento.

ARCHICAD misura l'altezza di una porta/davanzale dalla base del muro (o di un determinato Livello Piano, impostato nel pannello Anteprima e Posizionamento.) Ma se si vuole che il marker visualizzi questo valore in modo da rispecchiare il livello vero del pavimento, immettere questo spessore aggiuntivo nel campo Spessore pavimento.

ARCHICAD misurerà pur sempre il valore della soglia e del davanzale a partire dalla base del muro, ma il marker porta/finestra visualizzerà un'altezza soglia/davanzale che sottrae lo spessore del pavimento dal valore di immesso per la soglia.

Poniamo, ad esempio, che la Base del Muro sia a -100 mm al di sotto del livello piano (lo Spessore del pavimento è di 100 mm). L'altezza del davanzale (parapetto) è 1000 mm, ma l'effettiva Altezza davanzale, ai fini della documentazione della costruzione, è effettivamente 900 mm dal pavimento. Quindi l'altezza davanzale della finestra visualizzata dal marker della Pianta, mostrerà 900 mm.

Nota: l'immissione di un valore nel campo Spessore pavimento non ha effetto sull'effettivo posizionamento della porta/finestra nel muro; si tratta meramente di una maniera alternativa di visualizzare l'altezza della soglia/davanzale o dell'architrave nel marker porta/finestra.

Nota: i marker altezza davanzale fanno uso di unità dimensionali impostare specificamente per questo tipo di valore: andare a Opzioni > Preferenze Progetto > Quotatura, e scegliere il pulsante per il tipo di quotatura Quote Altezza Davanzale.

Alcuni marker hanno una casella di controllo per visualizzare l'Altezza davanzale nominale (per es., il valore Davanzale non tiene conto dello Spessore pavimento). L'illustrazione qui sotto mostra gli effetti della deselezione e selezione di questa casella.