Linee

Le seguenti linee diritte e curvilinee degli elementi possono essere creati in ARCHICAD usando differenti Strumenti Linea e metodi geometrici.

Segmenti rettilinei semplici, serie di Segmenti di linea diritti e curvati concatenati, Rettangoli e Rettangoli ruotati.

Cerchi completi e archi di cerchio

Ellissi complete e archi di ellisse

PoliLinee diritte o curve

Spline naturali, curve di Bézier e curve a mano libera

Facendo doppio clic su qualsiasi Strumento di tipo Linea verrà visualizzata una finestra di dialogo in cui regolare le relative impostazioni.

Le Linee Disponibili sono un attributo definito a livello globale per il progetto.

Vedere Finestra di Dialogo Linee.

In ciascuna di queste finestre di dialogo, la casella di controllo Uniforma Impostazioni per Strumento Linea consente di applicare le impostazioni effettuate in questa finestra di dialogo a tutti gli strumenti tipo linea: Linea, Arco/Cerchio, Spline, Polilinea.

I Preferiti di uno dei quattro strumenti Tipo Linea (Linea, Arco, PoliLinea, Spline) possono essere applicati a qualsiasi altro elemento Tipo Linea.

Impostazioni Selezione Arco/CerchioPer altre informazioni, vedere Impostazioni Strumento Linea Impostazioni Strumento Spline e Impostazioni Strumento Polilinea.

Argomenti in questa sezione:

Categorie Linea

Disegnare un singolo segmento di linea dritto

Allungamento e accorciamento di linee

Disegno di archi e cerchi completi

Aggiustare curve

Editazione di un Arco usando la sua Tangente

Disegnare archi ellittici ed ellissi complete

Conversione di ellissi in cerchi

Disegno di Spline

Editare le Spline

Disegnare curve a mano libera

Disegnare Polilinee e Linee Concatenate

Editazione di Polilinee