Altri formati aperti da ARCHICAD

HPGL File (.plt)

Per i dettagli, vedere Plottaggio.

Windows Enhanced Metafile (.emf)

Windows Metafile (.wmf)

File di dati Nuvola di Punti (.e57)

Vedere Lavorare con le Nuvole di Punti.

Dati di rilievo (.xyz)

Importare in ARCHICAD qualsiasi file di testo contenente dati .xyz (per es. i dati di rilievo del sito), o dati simili, creando un elemento Mesh automaticamente.

Nota: per convertire i file .xyz in oggetti Nuvola di Punti posizionati in ARCHICAD, vedere Lavorare con le Nuvole di Punti.

Nota: il file di testo deve contenere righe di dati, ed ogni riga de contenere tre voci numeriche. La riga può opzionalmente essere preceduta da un codice ID numerico aggiuntivo. Usare i separatori tra le voci dei dati. I separatori usati devono essere sempre gli stessi. Il separatore può essere un punto e virgola o uno spazio; si possono anche usare virgole o punti, a condizione che lo stesso carattere non venga usato anche come delimitatore dei decimali in questo file. Ogni riga in cui i 3 dati (o 3+1 se sono presenti gli ID) sono preceduti o seguiti da dati non numerici è considerata un "commento" e non verrà sottoposta a calcoli. Se i dati nel file di testo vengono immessi in un formato incoerente viene visualizzato un messaggio che avverte dell'impossibilità di leggere il formato del file.

1.Fare clic su Archivio > Interoperabilità > Posiziona Mesh da Dati Rilievo.

2.Nella finestra di dialogo della cartella che viene visualizzata, sfogliare un file .txt o .xyz contenente i dati voluti.

3.Viene visualizzata la finestra di dialogo Posiziona mesh da Dati di rilievo:

Unità di rilievo: immettere l'unità di misura per i dati di rilievo.

Posizionamento:

Definisci graficamente: la Mesh può essere posizionata facendo clic con il mouse sul punto voluto.

Usa coordinate del file di dati: la nuova Mesh verrà posizionata secondo il punto zero definito nel file dei dati del rilievo.

In questo caso è possibile opzionalmente applicare il comando Autoscala la nuova Mesh non appena la si posiziona.

Zero di Progetto è sopra il livello del mare di: immettere l'altitudine dello Zero di Progetto rispetto al livello del mare (usando l'Unità di rilievo definita in precedenza). ARCHICAD terrà conto di questo nel convertire i valori z dei dati del file dei dati di rilievo in una Mesh.