Creazione di Solai

Impostare parametri di solai nelle impostazioni solaio.

Vedere Impostazioni Strumento Solaio.

I nuovi solai possono essere creati sia in Pianta che nella Finestra 3D.

A seconda della struttura scelta per il solaio (sia esso un solaio di base o composto), sono disponibili diverse opzioni come metodo di costruzione per il piano di riferimento del solaio:

Vedere Piano di riferimento del solaio.

Geometria Solaio

Scegliere uno dei tre metodi geometrici del solaio nella Palette Informazioni.

Con la prima icona a sinistra è possibile creare un Solaio Poligonale. Come per i Muri, verrà visualizzata la pet Palette che permetterà di disegnare segmenti lineari o curvi per il perimetro del Solaio.

La seconda e la terza icona permettono di creare un Solaio Rettangolare, o un Solaio Rettangolare Ruotato. Il rettangolo è definito posizionando i vertici di due angoli opposti. Un solaio Rettangolare è sempre allineato ortogonalmente con la griglia normale. Il metodo rettangolare ruotato richiede che si definisca anzitutto un vettore di rotazione, e poi si trascini il cursore in una direzione perpendicolare per completare il solaio.

Creare un solaio composto

È possibile applicare o personalizzare una struttura composta per un solaio.

Per altre informazioni, vedere Strutture Composte e Assegnare una Struttura Composta a un Muro, Solaio, Falda o Shell.

(Tenere presente che le Impostazioni di Visualizzazione Parziale Struttura del modello influenzano la visualizzazione delle solai composte.)

Vedere Visualizzazione Parziale Struttura.

Se la struttura del solaio è un composto, lo spessore del solaio è definito in Opzioni > Attributi Elemento > Strutture composte, ed è pari alla somma degli spessori degli strati.

Nota: è possibile editare un composto selezionato accedendo alle sue impostazioni dal suo menu contestuale:

Ci sono quattro opzioni per il piano di riferimento di un solaio composto: estradosso del solaio, intradosso del solaio; parte superiore della struttura, parte inferiore della struttura.

Vedere anche Piano di riferimento del solaio.