Importa File Rhino 3DM come Oggetto

1.Per importare un file Rhino come un singolo oggetto in ARCHICAD:

Archivio > Librerie e Oggetti > Importa File Rhino 3DM come Oggetto

2.Fare clic su Opzioni per le Opzioni di Apertura Rhino:

3.Impostare le preferenze per la Segmentazione e gli Elementi nascosti:

Segmentazione della Geometria Curva

Usare il cursore per regolare la segmentazione delle superfici curve importate da Rhino.

Note:

Il cursore della segmentazione influenza solamente la geometria curva, non gli elementi planari

Se si accresce la segmentazione (aumentando il numero di poligoni per ottenere superfici più levigate), bisogna tenere presente che un elevato numero di poligoni influenza sia la grandezza del file che le prestazioni

Fissa Geometria Curva

Se lo si desidera, selezionare la casella Fissa Geometria Curva per finalizzare la segmentazione prima di importare. Di conseguenza:

-Non sarà possibile regolare ulteriormente la segmentazione una volta che il modello sarà stato importato in ARCHICAD

-D'altra parte, sarà disponibile lo Snap Elemento

-In generale, la navigazione è più veloce se questa opzione è selezionata

Elementi nascosti

Usare questi controlli per definire in che modo interpretare gli elementi “invisibili” di Rhino.

In Rhino (a differenza di ARCHICAD), è possibile nascondere un singolo elemento, sia esso su un lucido visibile o meno. Per impostazione predefinita, questi elementi invisibili NON vengono importati in ARCHICAD.

Per importarli, selezionare la casella Importa elementi nascosti.

4.Fare clic su OK.

5.Il programma avverte che l'importazione è riuscita:

6.Lo strumento Oggetto si usa per posizionare elementi di libreria tipo oggetto nel progetto.

Impostazioni degli oggetti Rhino in ARCHICAD

Un file Rhino posizionato come un singolo oggetto in ARCHICAD viene salvato nella Libreria Incorporata di ARCHICAD.

Usare il pannello Impostazioni oggetto Importazione Rhino di Impostazioni oggetto per impostare il suo aspetto.

Notare i seguenti parametri specifici di Rhino:

Segmentazione

Questo controllo è disponibile per gli oggetti importati da Rhino, a condizione che non si sia selezionata l'opzione Fissa Geometria Curva al momento dell'importazione.

Utilizzare elenco a discesa Segmentazione per regolare la levigatezza dell'oggetto curvo selezionato. Tenere presente che un elevato numero di poligoni può influenzare negativamente le dimensioni del file e le prestazioni.

Rappresentazione 2D

Mostra Bordi Facce: attivarlo se si desidera vedere i bordi della superficie interna nel 2D.

Hotspot su ingombro: attivare questa opzione se si vogliono vedere degli hotspot aggiuntivi sul rettangolo di ingombro dell'oggetto nel 2D. Ciò può essere utile ad esempio per la quotatura di un oggetto ortogonale come un Curtain Wall.