Attributi (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Ci sono cinque gruppi dedicati a diversi attributi: lucidi, Penne e Colori, Tipi Linea, Retini, e Conversione Font-Stile. Ogni gruppo consiste in un "Metodo" e uno o più "Dizionari" di conversione.

Il set "Metodo" contiene opzioni per definire l’attributo corrente.

Il set "Dizionario" contiene una lista di attributi ARCHICAD e i loro corrispettivi AutoCAD.

I Dizionari sono listati nell’albero degli Attributi come dialoghi di "conversione" (es. Conversione colore penna). Durante la procedura Salva, un attributo ARCHICAD trovato nel dizionario viene rinominato con la sua controparte AutoCAD, e viceversa durante la procedura Apri. Gli attributi non trovati nel dizionario restano invariati.

Tutti i Dizionari funzionano allo stesso modo:

Fare clic su Nuovo per creare una nuova voce.

Fare clic su Edita o doppio clic su una voce esistente si visualizza lo stesso dialogo per modificare la voce selezionata.

Per rimuovere una o più voci dal dizionario, selezionarle e fare clic su Cancella.

Se si imposta un dizionario, le coppie di attributi inserite appariranno nel corrispondente pannello del Traduttore.

La creazione di elementi del dizionario è effettuata in dialoghi che elencano le scelte disponibili.

Nota sui Nomi degli Attributi:

ARCHICAD supporta nomi di attributo con un numero di caratteri unicode sostanzialmente illimitato.

AutoCAD 2000 e versioni successive accettano quasi qualsiasi carattere per i nomi di attributo. I nomi possono contenere fino a 255 caratteri. (la lunghezza è dimezzata per le versioni Giapponese, Cinese e Coreana).

Nota su Colori e Font:

Mentre le penne di ARCHICAD possono assumere qualsiasi colore desideriate, le versioni di AutoCAD usano una tabella di colori penna non modificabile. In AutoCAD 2004 e versioni successive è possibile definire ulteriori colori penna specificandone i valori RGB. Queste penne avranno un indice penna uguale a 256 o maggiore in tali programmi.

I nomi delle famiglie di caratteri sono memorizzati in modo differente in ARCHICAD e in AutoCAD. Anche quando sia possibile una corrispondenza dei font uno-a-uno, è necessario utilizzare un dizionario. (Su un PC, ARCHICAD supporta tutti i font disponibili inclusi quelli installati da AutoCAD.)

Le linee di tipo simbolo sono memorizzate in modo differente in ARCHICAD e in AutoCAD. A causa di queste diversità alcuni tipi linea simbolo di ARCHICAD non appariranno allo stesso modo in AutoCAD. Ci sono due soluzioni a questo problema:

Ridefinire il tipo linea problematico fino a che le differenze che disturbano scompaiono.

Configurare un file template contenente una sostituzione accettabile per lo stesso tipo linea problematico.

Le sezioni seguenti descrivono il metodo e le opzioni (di conversione) del dizionario per ognuno dei cinque gruppi di attributi.

Lucidi (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Penne & Colori (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Tipi linea (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Retini (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Conversione Font-Stile (Impostazione Traduzione DXF/DWG)