Allineamenti predefiniti della tessitura/Resetta Tessitura

Gli allineamenti di default delle tessiture variano in base agli elementi.

Il comando "Resetta Tessitura" è disponibile per gli elementi selezionati se si è modificato l'allineamento della loro tessitura, sia utilizzando il comando Allinea Tessitura 3D, sia (come nel caso di Solai e Falde) modificando la forma dell'elemento.

La seguente tabella indica come le tessiture sono allineate (per impostazione predefinita e dopo il reset).

Elemento

Allineamento Tessitura predefinito

Risultato "Resetta Tessitura"

Muro/Trave

Parallelo alla Linea di Riferimento

Parallelo alla Linea di Riferimento

Pilastro

Perpendicolare alla Linea di Riferimento

Perpendicolare alla Linea di Riferimento

Solaio

Allineato con il bordo più lungo

Si riallinea con il bordo più lungo

Maglia

Allineato con il bordo più lungo

Si riallinea con l'asse X

Falda Piano-Singolo

Parallelo alla linea cardine
La tessitura delle tegole su una falda inclinata è sempre rivolta verso il basso (quando si disegna la linea cardine da A a B, il lato destro è "verso il basso").

Si riallinea automaticamente dopo la modifica del contorno della falda

Per falda inclinata: si riallinea parallelamente alla linea cardine

Per falda piana: si riallinea col bordo più lungo

Zona

Allineato con il bordo più lungo

Si riallinea automaticamente dopo la modifica del contorno della falda

N/A

Argomenti correlati:

Allinea Tessitura 3D

Come visualizzare Campitura Vettoriale o le Tessiture nella Finestra 3D