Asse di riferimento delle Travi

L'asse di riferimento è utilizzato per la corretta connessione delle travi e la rifinitura grafica delle intersezioni, e rappresenta un elemento utile per selezionare, muovere e editare le travi. La sua direzione determina le superfici"sinistra" e "destra" della trave ai fini dell'applicazione di superfici nel pannello Modello delle Impostazioni Trave.

Vedere Visualizzazione Modello delle travi.

La direzione dell'asse di riferimento segue il cursore mentre lo si trascina per disegnare la trave. (Per vedere sulla trave la freccia che indica la direzione dell'asse, attivare Visualizza > Opzioni Visualizzazioni a Video > Linee di riferimento Muri e Travi.)

L'asse di riferimento di una trave selezionata è visualizzata con un colore distinto: questo colore può essere modificato con l'impostazione "Linee di Riferimento" in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Selezione e Informazioni elemento.

In Impostazioni Trave o nella Palette Informazioni della Trave, scegliere uno dei nove punti come Asse di Riferimento della Trave.

Nota: disponibile solo se almeno un segmento della Trave ha una sezione trasversale rettangolare o circolare. Non disponibile per profili complessi.

Se si modifica l'asse di riferimento, l'asse rimane in posizione mentre la Trave si sposta di conseguenza.

Visualizza/Nascondi Asse di Riferimento

Usare il pannello Pianta e Sezione delle Impostazioni Trave. Vedere SIMBOLI.

Offset Asse di Riferimento

Opzionalmente, immettere un valore per lo scostamento dell'asse di riferimento rispetto al centro della trave.

Rotazione dell'Asse

Inserire un angolo di rotazione della Trave attorno al proprio asse.

Vedere anche Ruotare Travi e Pilastri.