Forzature paralleli e perpendicolari

Usare questi comandi per disegnare nuovi elementi disposti parallelamente o perpendicolarmente rispetto ad una linea di riferimento oppure a un bordo di un elemento esistente.

I comandi Forzatura perpendicolare e parallela sono accessibili dalla barra strumenti Aiuti disegno:

Essi sono inoltre accessibili dalla Barra di controllo.

Nota: la Barra di Controllo non è visibile per impostazione di default. È disponibile da Finestre > Palette.

Per altre informazioni, vedere Barra di Controllo.

1.Accertarsi che la funzione Snap alla Griglia sia disattivata.

Vedere Disattiva Snap alla Griglia.

2.Scegliere l’icona Perpendicolare o Parallelo e fare clic su di essa per renderla attiva.

3.Selezionare una linea o il bordo di un elemento come riferimento facendo clic su di esso (il cursore a forma di simbolo Mercedes segnala la presenza di un bordo), oppure disegnare una linea di riferimento temporanea usando il cursore. L'icona del cursore indicherà quale metodo (parallelo o perpendicolare) è attivo.

4.Disegnare il nuovo elemento, che sarà perpendicolare o parallelo alla linea di riferimento.