Conversione Circolare (Unione intelligente)

Usare l'Unione Intelligente (conversione circolare) se si stanno riunendo il file DXF o DWG nello stesso file ARCHICAD dal quale lo si è salvato. L’Unione Intelligente consente di lavorare contemporaneamente in ARCHICAD e in AutoCAD sul medesimo progetto, e di scambiare le informazioni aggiuntive con perdite minime.

L'Unione Intelligente gestisce:

Nuovi elementi aggiunti in ARCHICAD o in AutoCAD.

Elementi creati in ARCHICAD o in AutoCAD e modificati (adattati, traslati, ruotati, specchiati) nell’altra applicazione o in entrambe.

Elementi creati in ARCHICAD o in AutoCAD e cancellati nell’altra applicazione o in entrambe.

Se si collabora con qualcuno che usa AutoCAD (o qualsiasi altro programma CAD che comunica attraverso il formato DXF o DWG), usare il seguente processo:

1.Il lavoro coinvolge l'aspetto generale del progetto e quindi si deve produrre un layout in cui poi il proprio collaboratore aggiunge tutti i dettagli necessari (a questo punto non è necessario avere completamente concluso il proprio lavoro).

2.Salvare il file  ARCHICAD PLN.

3.Quindi salvare un file DXF o DWG per il collaboratore:

Scegliere Archivio > Salva con nome, e impostare il tipo di file desiderato su DXF o DWG.

Accanto al Traduttore, fare clic su Impostazioni per aprire la finestra di dialogo Impostazione Traduzione DXF-DWG.

Nel pannello Impostazioni, usare l'opzione Salva la Pianta: Prepara il filtro per l'Unione Intelligente.

Per altre informazioni, vedere Salva la Pianta.

4.Continuare a lavorare nel proprio documento di pianta originale, mentre il collaboratore lavora sul file DXF/DWG.

5.Quando è il momento di unire:

Archivio > Interoperabilità > Unisci > Unisci da file

Sfogliare le cartelle fino a individuare il file e fare clic su Apri.

Dalla finestra di dialogo Unisci DXF-DWG, scegliere l'opzione Unisci Contenuto dello Spazio Modello nella Vista corrente e fare clic su OK.

Dalla finestra di dialogo Unione DXF/DWG, scegliere Opzioni Unione,

Viene visualizzata la finestra Opzioni Unione Intelligente, che consente di modificare il file di configurazione Unione Intelligente e le opzioni del Traduttore (se si vuole).

Nota: è anche possibile impostare queste opzioni anticipatamente in Archivio > Interoperabilità > DXF-DWG > Opzioni Unione Intelligente.

Vedere Opzioni Unione Intelligente.

6.Ripetere come necessario.

Argomenti correlati:

Unisci DXF-DWG

Lavorare con i file DWG/DXF