Stampa Documento 2D

Questa finestra di dialogo si apre con il comando Archivio > Stampa se è attiva una finestra 2D (compresa la Finestra Documento 3D), o dal comando Opzioni Stampa al stampare dal Publisher del Navigatore.

Stampante: questo campo visualizza il driver stampante correntemente impostato per il proprio computer. Per modificare la stampante assegnata, scegliere il pulsante Formato Pagina sulla destra.

Formato Pagina: fare clic su questo pulsante per aprire la finestra di dialogo Formato Pagina da cui scegliere una stampante e impostare dimensione e orientamento della carta.

Area di Stampa: scegliere quale parte della finestra 2D attiva si desidera stampare.

Disegno intero: scegliere questo pulsante se si intende stampare l'intero contenuto stampabile della finestra.

Solo Zoom corrente: scegliere questo pulsante per stampare solo il contenuto visibile della finestra corrente come suo zoom corrente (incluso il suo orientamento ruotato se presente).

Area di selezione: se si è posizionata un'Area di selezione ortogonale normale nella finestra attiva, scegliere questo pulsante per stampare solo l'Area di selezione. (L'opzione è disponibile per le altre forme dell'area di selezione, ma l'area dell'output sarà sempre ortogonale.)

Intervallo: scegliere Tutto per stampare tutte le pagine, o scegliere un intervallo di pagine per un output multipagina. Osservare l'Anteprima in basso a destra in questa finestra di dialogo per vedere in che modo in cui l'output multipagina sarà disposto.

Scala: scegliere una scala di stampa per l'output della finestra attiva.

Originale: scegliere questo pulsante per stampare con la scala originale.

Adatta alla pagina: scegliere questo pulsante per adattare l'output alla pagina. La scala sarà adatta di conseguenza.

Personale: scegliere questo pulsante per immettere un'altra scala per l'output. Immettere una scala personalizzata o scegliere una scala dall'elenco a discesa sottostante.

Testo & Marker: disponibile solo se si è scelto come Scala di Stampa o Adatta alla pagina o Personale. Usare questo campo a comparsa per definire la scala del testo e dei marker nell'output. Queste opzioni influiscono anche sul risultato di stampa di altri elementi come i terminatori a freccia, i tipi linea indipendenti dalla scala e le campiture dei retini.

In scala con la pianta: stampa i testi proporzionalmente alla dimensione degli altri elementi. Questo metodo è ottimo per gli ingrandimenti di un progetto per presentazioni da visualizzare a grande distanza.

Dimensione fissa: plotta i testi alla loro esatta dimensione nell’unità di misura di foglio corrente (pollici o millimetri). Per mantenere i testi alla stessa dimensione anche quando la dimensione di stampa del disegno viene modificata, scegliere questa opzione. Questo risulta accettabile nel caso di ingrandimenti ma può produrre risultati non desiderati nel caso di riduzioni. I testi infatti potrebbero sovrapporsi ad altri elementi del disegno.

Stampa su File: selezionare questa casella per salvare l'output come file di stampa sul proprio computer.

Fascicola Copie: selezionare questa casella se si stanno stampando più copie, e si desidera che ciascuna copia sia inviata all'output in ordine sequenziale.

Bianco e Nero: selezionare questa casella per l'output in bianco e nero. Con questa opzione gli elementi colorati saranno resi come segue:

Linee: tutte le linee colorate saranno nere; le linee bianche restano bianche.

Retini: primo piano nero; sfondo bianco. I retini con i colori RGB saranno grigi

Zone: tutte visualizzate con retini coprenti in toni di grigio.

Immagini: tutte visualizzate in toni di grigio.

Sottolucido riferimento: sarà sempre visualizzato in toni di grigio.

Retinatura: selezionare questa casella per ridurre il numero totale di colori presenti nell'output pur mantenendo la fedeltà visiva. La retinatura può essere necessaria a causa del limitato numero di colori disponibile per il dispositivo di visualizzazione. Per esempio, se i retini diventano interamente neri, l'effetto di Retinatura può essere d'aiuto.

Stampa Griglia: selezionare questa casella se si desidera che la griglia (di costruzione o ruotata) venga visualizzata nell'output di stampa.

Stampa Riferimento: selezionare questa casella se la finestra attiva comprende un Sottolucido Riferimento, e si desidera includere gli elementi di quest'ultimo nell'output di stampa.

Linee sottili: selezionare questa casella se si desidera stampare tutte le linee del documento usando la linea più sottile a disposizione nel dispositivo di stampa.

Intestazione/ Pie' di Pagina: selezionare questa casella se si desidera includere un'Intestazione o un Piè di Pagina sull'output di stampa. Per definire il contenuto dell'Intestazione/ Pie' di Pagina, fare clic sul pulsante Impostazioni a destra.

Per altre informazioni, vedere Impostazioni Intestazione/Piè Pagina.

Qualità: immettere il numero di dpi (punti per pollice quadrato) per definire la qualità di stampa.

Copie: immettere il numero delle copie da stampare.

Posizionamento: questa sezione aiuta a disporre i disegni sui fogli dell'output. Una finestra di anteprima aiuta a ottenere il risultato desiderato. Nella finestra di anteprima, uno o più quadrati neri rappresentano la pagina o le pagine da stampare. Il rettangolo blu rappresenta la dimensione del disegno. L'Anteprima indica la posizione di un Intestazione/ Pié di Pagina se si è selezionata tale opzione.

Fogli: mostra il numero di fogli della dimensione carta scelta in Formato Pagina.

Posizionamento: fare clic su questi pulsanti a freccia per spostare il contenuto stampato nei fogli di output come mostrato nell'Anteprima.