Esplora Modello (Navigazione 3D)

Limitatamente alle viste in Prospettiva, è possibile esplorare il modello o scegliendo la Visualizza > Esplora Modello o accedendo al medesimo comando da una barra degli strumenti, o dalla barra di scorrimento inferiore della Finestra 3D.

In modalità Esplora, usare il mouse e i tasti direzionali della tastiera per la navigazione (come si fa nei video game su PC.) In tale modalità, non è possibile editare il modello o utilizzare i comandi. Inoltre l'opzione "Vola" e il cursore Velocità compaiono alla base della schermata per tutto il tempo in cui è attiva la modalità Esplora.

Per uscire dalla modalità Esplora, fare clic con il tasto sinistro del mouse o usare il tasto Esc.

Nota: l'esplorazione del modello è ottimizzata per il motore di Accelerazione hardware.

Quando si sceglie il comando Esplora Modello, si apre una finestra di dialogo d'informazione che offre un'illustrazione grafica di quello che si può ottenere con le varie azioni effettuabili con il mouse e la tastiera.

Nota: se non è necessario visualizzare queste informazioni ogni volta che si entra in modalità Esplora, selezionare Non visualizzare queste informazioni in futuro alla base della finestra di dialogo. Per abilitare questa o altre caselle della finestra di dialogo in precedenza marcate "non mostrare", usare il comando Abilita tutti i messaggi di informazioni su Opzioni > Ambiente di Lavoro (alla base del menu).

"Rotazione" della telecamera in modo Esplora

Il movimento del mouse farà ruotare la telecamera nelle direzioni indicate dalle frecce posta accanto alla telecamera stessa nell'immagine sovrastante.

"Camminare" avanti e indietro in modo Esplora

I tasti freccia, come pure i tasti W-A-S-D, faranno spostare l'osservatore avanti, indietro o di lato nelle direzioni indicate dalle frecce nell'immagine sovrastante. Si noti che la freccia Su avvicina il modello all'osservatore mentre la freccia Giù lo allontana.

"Volo" attorno al modello

In modalità Esplora, fare clic su "F" per la Modalità Volo. Anche qui, usare i tasti di direzione o i tasti W-A-S-D sulla tastiera per spostarsi, ma questa volta la modalità Volo combina l'effetto ascensore con quelli di rotazione e di spostamento laterale in modo da simulare un movimento di camminata su un piano orizzontale o nello spazio.

"Spostare verticalmente" il modello su e giù

Usare i tasti PaginaSu (scorciatoia: barra spazio) e PaginaGiù (scorciatoia: C) per simulare un effetto ascensore.

Aumenta/Diminuisci Velocità in Modalità Esplora

Fare clic sui tasti più e meno della tastiera numerica per cambiare la velocità dei movimenti nell'esplorazione del modello. Per un'accelerazione temporanea premere il tasto Shift e poi rilasciarlo per tornare alla velocità iniziale.