Gestione dei fascicoli

Crea Nuovo Fascicolo

Dettagli Fascicolo

Mostra o nascondi i Marker di modifica in questo fascicolo

Aggiungi layout al Fascicolo corrente

Rimuovi layout dal fascicolo corrente

Chiudi Fascicolo

Cosa succede quando si chiude un fascicolo?

Riapri l'ultimo Fascicolo

Cancella fascicolo

Il fascicolo è un insieme di layout pubblicati in un determinato momento.

Solitamente il fascicolo viene creato quando l'assieme di layout richiesto è considerato completo.

Per creare e gestire i fascicoli, usare il pannello Storico fascicoli delle Impostazioni Book di layout.

È anche possibile accedere a Storico fascicoli tramite il pulsante alla base del Gestore modifiche.

Qui sono visibili tutti i fascicoli del progetto (sia il Fascicolo chiuso che quello correntemente aperto) con la lista delle Revisioni layout che contengono.

Crea Nuovo Fascicolo

Questo comando è disponibile solo quando non sono aperti altri fascicoli. È possibile aprire un solo fascicolo per volta.

Ogni volta che si crea un nuovo fascicolo, tutte le Revisioni layout aperte che non sono ancora state fascicolate (e sono elencate in blu) vengono automaticamente aggiunte al nuovo fascicolo.

1.Usare Aggiorna disegni ove necessario. Prima di creare un nuovo fascicolo è opportuno eseguire un Aggiornamento dei disegni nel Gestore Disegno. (In caso contrario alcuni dei layout con modifiche potrebbero non essere aggiunti al fascicolo.)

2.Usare il comando Nuovo Fascicolo.

da Impostazioni Book di layout:

dal Navigatore, usando il menu contestuale del Book di Layout

3.Nella finestra di dialogo Nuovo Fascicolo, immettere i dati necessari per identificare il nuovo fascicolo.

Vedere anche ID Revisione e Mostra o nascondi i Marker di modifica in questo fascicolo.

4.Fare clic su OK per creare il nuovo Fascicolo.

Primo fascicolo del progetto: per il primo progetto del fascicolo, tutti i layout del progetto sono “nuovi”, e quindi tutti i layout vengono aggiunti al fascicolo.

Nota: se un layout è elencato in blu, ciò indica che non esso è ancora stato fascicolato nella sua forma corrente.

Tutti i seguenti nuovi fascicoli: ogni volta che si crea un nuovo fascicolo dopo il primo, tutte le revisioni layout aperte che non sono ancora state fascicolate (e sono elencate in blu) vengono automaticamente aggiunte al nuovo fascicolo. (È possibile rimuovere liberamente dal fascicolo tutti i layout che non sono necessari. Vedere Rimuovi layout dal fascicolo corrente.)

Dettagli Fascicolo

I dettagli del fascicolo sono definibili nella finestra di dialogo Nuovo Fascicolo al momento della creazione del fascicolo, e possono essere modificati in qualsiasi momento per il fascicolo correntemente aperto.

Accedere ai Dettagli Fascicolo facendo clic sull'icona dallo Storico fascicoli (in Impostazioni Book di layout):

Quando il progetto ha un fascicolo aperto, i Dettagli Fascicolo sono accessibili anche dal menu contestuale Book di layout del navigatore.

Per informazioni sulle caselle di controllo relative a ID Revisione in Dettagli Fascicolo, consultare: ID Revisione.

Mostra o nascondi i Marker di modifica in questo fascicolo

Usare il menu contestale Mostra Marker dalla finestra di dialogo Nuovo fascicolo o Dettagli fascicolo per definire come mostrare o nascondere i Marker modifica del progetto sui layout inclusi in questo fascicolo.

Solamente nell'ultima revisione: sui layout di questo fascicolo saranno visualizzati solo i marker che fanno parte della revisione più recente. (I Marker associati alle revisioni precedenti non saranno mostrati sul layout.)

Tutti: sono visualizzati tutti i Marker modifica.

Nessuno: non sarà visualizzato nessun Marker modifica su nessun layout.

Da un determinato fascicolo: vengono visualizzati i Marker modifica di tutte le revisioni a partire dal fascicolo scelto.

Aggiungi layout al Fascicolo corrente

I layout che hanno ricevuto una nuova revisione dopo l'ultimo fascicolo vengono automaticamente aggiunti al fascicolo corrente (a condizione che i disegni del layout siano aggiornati).

Per aggiungere altri layout:

Fare clic su Aggiungi Layout dal pannello Storico fascicoli:

Nota: i layout elencati in grigio nella finestra di dialogo Aggiungi layout sono stati già aggiunti al fascicolo e non possono essere nuovamente aggiunti. È possibile aggiungere quelli visualizzati con i caratteri neri (non ancora inclusi nel fascicolo) e/o in blu (revisioni mai fascicolate che non sono ancora incluse in questo fascicolo).

o dal Book di Layout del Navigatore nella modalità “Albero per fascicolo corrente”:

Nell'Editor di layout dell'Organizzatore, con il lato destro in modalità “Albero per fascicolo corrente”, trascinare i layout nel Book di layout per aggiungerli al fascicolo corrente:

Rimuovi layout dal fascicolo corrente

1.Selezionare il layout dal pannello Storico fascicoli delle Impostazioni Book di layout.

2.Fare clic sull'icona blu di cancellazione per rimuoverlo dal fascicolo.

o dal Book di Layout del Navigatore nella modalità “Albero per fascicolo corrente”:

Non è possibile rimuove i layout dai fascicoli chiusi.

Chiudi Fascicolo

Usare il comando Chiudi fascicolo:

dal pannello Storico fascicoli delle Impostazioni Book di layout

dal menu contestuale del Book di Layout nel Navigatore

Cosa succede quando si chiude un fascicolo?

L'icona nel pannello Storico fascicoli delle Impostazioni Book di layout assume la forma “Chiuso”.

La data fascicolo è finalizzata (non indica più “In corso”)

I dati in del fascicolo sono di sola lettura e non possono più essere modificati. La finestra di dialogo Dettagli fascicolo visualizza un'icona di blocco.

La Revisione corrente di ciascun layout incluso nel Fascicolo viene chiusa

L'ID Revisione non può più essere modificato

Il suffisso WIP (Work in Progress) viene rimosso

Non si possono aggiungere né rimuovere modifiche di questa Revisione layout

Qualsiasi nuova modifica del layout causa la creazione di una nuova revisione

Tutte le modifiche sui Layout fascicolati ricevono lo stato di Fascicolate.

Esse sono elencate con l'icona Fascicolata nel Gestore modifiche

Le modifiche fascicolate non possono più essere cancellate, ma soltanto archiviate

Vedere Archiviare modifiche in Gestore modifiche.

I dati delle modifiche fascicolate possono essere modificati soltanto entro certi limiti.

Vedere Modificare dettagli della modifica.

Le modifiche fascicolate possono essere ancora collegate agli elementi del modello. In questo modo una modifica fascicolata può ancora essere inclusa in un fascicolo successivo, su un altro Layout.

Le modifiche fascicolate possono essere archiviate nel Gestore modifiche (vedere sotto)

Riapri l'ultimo Fascicolo

Nota: in Teamwork, per la riapertura di un fascicolo è richiesto il diritto di accesso Fascicoli - Modifica storico. (Per impostazione predefinita, questo diritto è assegnato al ruolo di Architetto Capo.)

Un fascicolo chiuso può essere riaperto usando il comando Riapri l'ultimo Fascicolo

da Storico fascicoli

dal menu contestuale del Book di Layout nel Navigatore

Cancella fascicolo

È possibile cancellare il fascicolo correntemente aperto usando il comando Cancella fascicolo:

dal pannello Storico Fascicolo dei Settaggi Book di layout, in due punti diversi, come mostrato qui:

dal menu contestuale del Book di Layout nel Navigatore o nell'Organizzatore

La cancellazione dei fascicoli non è annullabile.