I pilastri e gli altri elementi

Per informazioni su come funzionano le intersezioni (giunture) tra gli elementi di costruzione:

Vedere Intersezioni tra elementi.

Pilastri e muri

La visualizzazione delle loro intersezioni dipende dalle priorità intersezione dei materiali da costruzione: il numero più alto prevale sul numero più basso.

Nota: ciascun materiale da costruzione ha una priorità intersezione separata, impostata nella finestra di dialogo Materiali da costruzione.

Se due materiali da costruzione identici si incontrano, la linea di separazione sarà nascosta.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-22-reference-guide/040_elementsvb/WallColumnIntersect2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-22-reference-guide/040_elementsvb/WallColumnIntersect3.png

Pilastri e Falde/Shell

I pilastri possono essere ritagliati secondo le falde o le shell.

Vedere Taglia gli elementi da Falda o Shell.

È anche possibile tagliare un Pilastro secondo una Falda Piano-Singolo.

Vedere Taglia elementi alla falda a piano-singolo.

Pilastri e solai

La funzione Aggiusta gli Elementi ai Solai consente di regolare i pilastri ai livelli specifici di uno o più solai che si trovano sopra o sotto di essi.

Vedere Aggiusta Elementi ai Solai.

Relazione con le Zone: nel pannello Modello delle Impostazioni Pilastro, definire in che modo il pilastro deve comportarsi in rapporto alle zone: se come confine di zona (delimitazione), se la sua area/volume deve essere sottratta dalla zona in cui si trova, o se esso non deve avere alcun effetto sulle zone.

Vedere Relazione con le Zone.

Pilastri e muri composti

Quando si posiziona un pilastro che interseca un Muro composto, la scelta del metodo di costruzione - incamiciata o indipendente - influenza la visualizzazione del muro e del pilastro nella Pianta.

Usare le icone incamiciato/indipendente dalla Palette Informazioni pilastro o dalla finestra di dialogo Impostazioni pilastro per determinare le modalità d'interazione tra i pilastri e i muri composti.

I pilastri inseriti con il metodo di legatura automatica interrompono solo lo strato strutturale del muro composito. Gli altri strati avvolgeranno il pilastro, rivestendolo completamente e mantenendo il proprio spessore.

Per altre informazioni, vedere Pilastri incamiciati in Pianta.

Pilastri non incamiciati in Pianta

I pilastri non incamiciati (quelli usando il metodo di costruzione Indipendente) non modificano la forma del muro, ma ritagliano soltanto il posto per il loro inserimento all'interno degli strati del muro.

Le linee di separazione tra i rivestimenti e il pilastro vengono rimossi dove i Materiali da costruzione corrispondono.

Pilastri incamiciati in Pianta

I pilastri rivestiti (quelli posizionati con il metodo di costruzione “incamiciato”) passano attraverso gli strati interni dei muri composti, a condizione che il pilastro intersechi la struttura interna del muro composto. Gli altri strati (non-interno) del muro si dispongono attorno al pilastro, aggiungendo il loro spessore a quello del pilastro.

Nota: per le strutture composte, gli strati che sono "interno" sono definiti in Opzioni > Attributi Elemento > Strutture composte.

Vedere Finestra di dialogo Strutture composte.

Nota: l'avvolgimento non è disponibile per i muri curvi o poligonali, né per pilastri il cui Rivestimento sia già definito come "finitura".

L'incamiciatura in Pianta si verifica solo se:

il pilastro è stato posizionato con il metodo di legatura automatica;

il pilastro è verticale e non profilato

il pilastro interseca un muro composto diritto e verticale

il tipo di Muro composto ha almeno uno strato interno e uno strato non-interno (che possa eseguire l'avvolgimento)

il pilastro interseca lo strato strutturale (o gli strati strutturali) del muro composto

Nella vista 3D, i pilastri posizionati con il Metodo di Costruzione incamiciata ereditano la superficie dei muri cui si connette, anche se tale muro non è un muro composto, ed anche se non ci sono strati del muro configurati che avvolgono effettivamente i pilastri.

I pilastri indipendenti conservano le rispettive superfici in 3D.