Impostazioni Pannello (Strumento Parapetto)

Utilizzare queste impostazioni per aggiungere/rimuovere e definire i Pannelli Parapetto nell'Editor di Schema.

Aggiungere pannelli all'Editor di Schema

Per aggiungere o eliminare i Pannelli, utilizzare il segno più o il segno meno nell'Editor di Schema.

Vedere anche Aggiungere un componente nell'Editor di schema.

È possibile aggiungere i pannelli negli spazi vuoti tra due colonnine o traverse. Se il campo contiene già balaustri, non è possibile aggiungere anche un pannello.

Pannelli divisi da colonnine

Pannelli divisi da una traversa

Impostazioni Pannello

Scegliere come Pannello un componente GDL nel menu di scelta rapida.

Per definire le impostazioni per il componente GDL, usare le impostazioni nel pannello in basso. Vedere Impostazioni Componente Pannello Parapetto.

Oltre ai contenuti predefiniti, è anche possibile salvare come pannello un componente personale.

Per i dettagli, vedere Sottoelementi personalizzati per Scale e Parapetti.

Definire la Posizione del Pannello

Definire lo scostamento superiore e inferiore del pannello con riferimento alla parte superiore/inferiore del segmento, o ad una traversa, se lo schema ne contiene.

Nota: l'altezza del segmento è definita in Impostazioni Segmento. Vedere Altezza del segmento e Offset verticale.

Definire gli scostamenti destro e sinistro dalle colonnine

Nota: i valori di scostamento positivi significano che la dimensione del pannello si riduce.

Offset orizzontale: definire lo scostamento laterale del pannello (se presente)

Impostazioni Componente Pannello Parapetto

Tipo Simbolo 2D del pannello

Selezionare un Tipo di simbolo nella scheda Rappresentazione 2D del Pannello Impostazioni Componente.

Visualizzazione Simbolo 2D del pannello

Impostare le preferenze di visualizzazione 2D per il componente Pannello, utilizzando i controlli in basso (per le parti Visibili e Nascoste del Parapetto).

Mostra/Nascondi Simbolo 2D del Pannello

Per impostazione predefinita, la visibilità dei componenti Pannello nelle viste 2D è definita in Documento > Vista modello > Vista e Opzioni Modello.

Personalizzare la visibilità del pannello in Impostazioni Parapetto. (Vedere Componenti del Simbolo in Pianta del Parapetto.)

Mostra Fissaggio

Fare clic su Fissaggio nella scheda Stile e Dimensioni delle Impostazioni Componente Pannello Parapetto per accedere alle impostazioni di tipo, dimensione, profilo, materiale da costruzione e numero.

I controlli dipendono dal tipo di Fissaggio scelto (Staffe, Punti di fissaggio, o Canale di fissaggio).