Finestra di dialogo Personalizza barra strumenti

Accedere a Opzioni > Ambiente di Lavoro > Barra Strumenti.

Un altro modo di accedere a questa finestra di dialogo consiste nell'aprire il menu contestuale barra strumenti facendo clic col tasto destro in un punto qualsiasi della barra strumenti, e fare clic sull'icona che rappresenta la pagina di personalizzazione della barra strumenti.

Usare la barra divisore come necessario per cambiare la larghezza dei campi di questa finestra di dialogo.

La finestra Strumenti disponibili elenca tutti gli strumenti di ARCHICAD.

La finestra Gruppi Barra Strumenti elenca i gruppi strumenti esistenti.

Per cambiare l'ordine dei gruppi strumenti, selezionare e trascinare l'icona delle due frecce alla sinistra di ogni gruppo.

Selezionando l'icona della puntina da disegno, è possibile definire quali Gruppi Barra Strumenti selezionati rimarrà aperto permanentemente (puntina in posizione verticale) e quale aprire o chiudere in base allo spazio disponibile (puntina in posizione orizzontale).

Agendo sulle icone freccia/ABC, è possibile definire quale Gruppo Barra Strumenti selezionato verrà visualizzato solo attraverso la sua icona (icona freccia) oppure tramite nome e icona (icona ABC).

La finestra Strumenti nel Gruppo Selezionato elenca gli strumenti che fanno correntemente parte del gruppo selezionato.

Aggiungere uno strumento al Gruppo Strumenti Selezionato scegliendolo dalla lista strumenti disponibili, quindi fare clic sul pulsante Aggiungi selezionato in basso, o trascinarlo semplicemente nelle finestra sulla destra. È possibile posizionare lo stesso strumento in più Gruppi Strumenti.

Rimuovere uno strumento dal Gruppo Strumenti selezionato utilizzando il pulsante Rimuovi.

Come aprire e chiudere i gruppi di strumenti nella Barra Strumenti

Per impostazione predefinita, la Barra Strumenti contiene simultaneamente tutti gli strumenti di tutti i gruppi strumenti. Se la Barra Strumenti diventa troppo ingombrante, usare le frecce apri/chiudi all'inizio di ciascun gruppo strumenti per aprire o chiudere momentaneamente tali gruppi quando necessario.

Se le frecce apri/chiudi non vengono visualizzate, disattivare il controllo "Sempre aperto" in Opzioni gruppo strumenti.

Vedere Opzioni Gruppo Strumento, sotto.

Opzioni Gruppo Strumento

Nuovo Gruppo: usare questo comando per creare un nuovo gruppo di strumenti.

Rinomina o Cancella gruppo: questi comandi vengono applicati al gruppo di strumenti selezionato.

Mantieni sempre il gruppo aperto: questa opzione manterrà aperto il Gruppo Strumenti selezionato sullo schermo, e nessuna freccia di apertura/chiusura sarà disponibile sul pannello relativo.

Per essere in grado di aprire o chiudere ogni gruppo nella barra degli strumenti separatamente: disattivare l'opzione "Mantieni sempre Aperto i Gruppi strumento".

Mostra icona e nome strumento, o Mostra solo icona: questa opzione determina il tipo di visualizzazione degli strumenti nel Gruppo Strumenti selezionato.

Le modifiche alla Barra Strumenti Personale saranno applicate quando si preme il pulsante OK chiudendo la finestra di dialogo. Lo stato corrente apertura/chiusura dei Pannelli Barra Strumenti verrà salvato come parte dello Schema Strumento, insieme alle altre impostazioni personalizzate in questa finestra di dialogo.

Nota: è possibile che la dimensione della Barra Strumenti, così come è stata salvata nel proprio Schema Palette, non sia abbastanza grande da contenere tutti i Pannelli Barra Strumenti salvati come aperti. In questo caso uno o più pannelli verranno visualizzati come chiusi.