Applicare un Preferito

Applicare un preferito salvato a uno o più elementi selezionati, o applicarlo come impostazioni strumento predefinite (se nulla è selezionato).

I Preferiti possono essere applicati da tre diverse posizioni, indicate qui di seguito:

Selezione Preferiti nella Palette Strumenti o Palette Informazioni

Palette Preferiti (Finestre > Palette > Preferiti).

Finestra di dialogo Impostazioni Strumento

Per informazioni sui controlli dei Preferiti delle finestre di dialogo degli strumenti Elemento di Libreria, vedere Impostazioni degli elementi di libreria.

In ciascun caso, selezionare il Preferito, e fare doppio clic per applicarlo a un elemento selezionato.

Oppure selezionare un Preferito e fare clic su Applica (pulsante o voce del menu contestuale).

Strumenti di tipo Testo

I Preferiti dello Strumento Testo possono essere applicati a qualsiasi elemento tipo testo quando sono selezionate Quote, Etichette, e Retini con Mostra superficie.

Strumenti di tipo Linea

I preferiti di uno dei quattro strumenti Tipo Linea (Linea, Arco, PoliLinea, Spline) possono essere applicati a qualsiasi altro elemento Tipo Linea. Ad esempio, applicando un preferito di Strumento Linea ad un Arco selezionato.

Dalla Selezione Preferiti (Palette Strumenti/Palette Informazioni)

Questa è la maniera più rapida di applicare i Preferiti a un elemento selezionato durante il lavoro.

1.Accedere alla Selezione Preferiti in uno dei seguenti modi:

Fare clic sull'icona Strumento e mantenere premuto il pulsante del mouse (solo Palette Strumenti)

Fare clic sulla freccia dalla Palette Strumenti o Palette Informazioni

Nota: se per uno strumento non vi sono Preferiti definiti, la Selezione Preferiti non sarà apribile dalla Barra Strumento.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/ApplyFavoritePopup.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/InfoBoxFav.png

Nota: per passare al volo dall'anteprima 3D a quella 2D di un preferito e viceversa, passare il cursore sopra l'anteprima e premere il tasto MAIUSC.

2.Cercare o sfogliare, quindi fare doppio clic sul Preferito desiderato.

Vedere anche Ricerca Preferiti.

Nota: la vista ad albero delle cartelle non è disponibile dalla Selezione Preferiti.

Dalla palette Preferiti

Dalla palette Preferiti (Finestre > Palette > Preferiti), cercare e sfogliare, quindi procedere in uno dei seguenti modi:

Fare doppio clic sul Preferito desiderato, o

Selezionare un Preferito e fare clic su Applica

Da Impostazioni Strumento

1.Aprire la finestra di dialogo Impostazioni strumento.

2.Fare clic sul pulsante Preferiti (stella) in alto a sinistra.

3.Cercare e sfogliare, quindi procedere in uno dei seguenti modi:

Fare doppio clic sul Preferito desiderato, o

Selezionare un Preferito e fare clic su Applica

Vedere anche Ricerca Preferiti.

4.Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Impostazioni strumento.

Applicare un diverso Gruppo di trasferimento

Per visualizzare l'elenco dei Gruppi di trasferimento del progetto:

Usare il menu di scelta rapida del pulsante "Applica", o

Fare clic su Applica impostazioni di trasferimento dal menu di scelta rapida di un preferito selezionato

Il Gruppo di trasferimento definisce l'elenco dei parametri applicati con il preferito.

Passare a un diverso Gruppo di trasferimento, se necessario: fare clic sul nome di un set per applicarlo.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/ApplyPopup.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/DefaultFavoriteTransferApply.png

Definire e gestire i Gruppi di trasferimento qui: Impostazioni Trasferimento Elemento

Uno dei set è contrassegnato (da un'icona stella con segno di spunta) come predefinito da utilizzare quando si applicano i Preferiti.