Modifica delle Unità

Evidenziare il nome di un'unità selezionata per editarne gli attributi usando i controlli sul lato destro della finestra di dialogo.

La riga superiore (non editabile) visualizza il nome del database cui appartiene l’unità selezionata. Modificare il nome dell’unità nel campo di testo sottostante.

Le cinque opzioni di formattazione nel centro della finestra controllano il modo in cui le unità verranno visualizzate nelle liste di testo. Si tenga presente che le Template grafiche possono ignorare queste impostazioni (i valori in metri cubi nella lista sotto sono giustificati a sinistra ma non lo è il valore dei pezzi).

1.Attivare l'opzione 'Bandiera a Sinistra' per giustificare a sinistra l'unità di misura per i valori calcolati, in tal modo i caratteri rimanenti definiti da 'Lunghezza' saranno rappresentati da spazi. Come default, tutte le Unità sono giustificate a destra e i caratteri aggiunti a sinistra sono spazi.

2.Attivare l'opzione 'Segno Più' per aggiungere un segno '+' come primo carattere della stringa valore; questo decrementa di un'unità la Lunghezza del valore.

3.Attivando l'opzione 'Spazio prima dei valori positivi (se senza segno Più)' si otterrà un carattere spazio come primo carattere, se non è presente il segno '+', rendendo possibile un corretto allineamento a sinistra per tutti i valori.

4.Attivando l'opzione 'Non visualizzare Zero interi' non visualizzerà lo zero e il separatore decimale nel caso che il valore assoluto sia compreso tra 0 e 1 pollice. Questo si applica ai valori visualizzati in formato decimale. Questo può essere, per esempio, il caso di larghezza e altezza di Finestre e Porte.

5.Attivare l'opzione 'Visualizza Zero pollici' per mostrare lo zero quando il valore assoluto è compreso tra 0 e 1 pollice. Questo si applica ai valori visualizzati in formato Imperiale.

Nel campo Larghezza, configurare il numero di cifre da usare quando visualizzate l’unità. Da notare che il valore di Larghezza non può essere minore di 3.

Scegliere il numero richiesto di decimali da visualizzare nei resoconti dall'elenco a discesa Decimali nell’angolo inferiore destro.

Usare il menu di scelta rapida Unità di conversione, nella parte inferiore del dialogo, se l’unità del database selezionata è diversa da quella scelta nel dialogo Opzioni > Preferenze Progetto > Unità e regole di calcolo. Scegliere “nessuno” dall'elenco a discesa se l’uso di questa opzione non è appropriato. La selezione della unità conversione appropriata diminuisce gli errori di calcolo quando le unità del database sono diverse da quelle di calcolo.

Nota: i calcoli di ARCHICAD vengono eseguiti in conformità con le impostazioni della finestra di dialogo Unità e regole di calcolo (in Opzioni > Preferenze progetto > Unità e regole di calcolo), salvo nel caso delle Template grafiche che possono ignorare queste impostazioni.