Opzioni a Video

(Opzioni > Ambiente di Lavoro > Opzioni a Video)

Questa finestra di dialogo ha tre pannelli:

Opzioni a Video

Colori Area di Lavoro

Colori Revisione Modello Valutazione Energetica

Opzioni a Video

Mostra anteprima rettangolo di ingombro di oggetti, colonne, immagini e disegni

Se questa casella è selezionata una sagoma di ingombro seguirà il cursore quando si sta per posizionare elementi di tipo Porta, Finestra, Oggetto, Lampada, Pilastro, Figura e Disegno.

Mostra contorni in Preferiti e Anteprima Elemento di Libreria

Selezionare questa opzione se si preferisce vedere i contorni nell'anteprima 3D per i preferiti e gli elementi di libreria.

Mostra il Piano di Editazione solo durante le operazioni di editazione

Se si seleziona questa casella, il Piano di Editazione della Finestra 3D viene visualizzato soltanto durante il tempo in cui si stanno attivamente apportando modifiche nella Finestra 3D (a condizione che il commutatore “Visualizza piano di editazione” in Visualizza > Visualizza piano di Editazione sia attivato.) Al termine dell'operazione il Piano di editazione scompare.

Aggiustamento automatico visibilità colore penna per le Viste Modello

Quando questa casella è selezionata, le penne di colore nero verranno visualizzate in bianco sulla schermata di ARCHICAD se il valore di luminosità di un particolare colore di sfondo si trova al di sotto di una determinata soglia - ossia quando lo sfondo visualizzato è sufficientemente scuro.

Usa colore uniforme per gli elementi Master sui Layout

Selezionare questo per visualizzare tutti gli elementi Master sui Layout usando un solo colore. Per scegliere il colore fare doppio clic sul campo Colore.

Se si lascia deselezionata questa casella verranno applicati i colori degli elementi.

Usa colore uniforme per evidenziare gli elementi inversi

Selezionare questa casella per visualizzare gli elementi inversi o non validi usando un solo colore.

Per scegliere un colore fare doppio clic sul campo Colore. Questa evidenziazione è un attributo solo a schermo e non sarà visibile sulle copie stampate o pubblicate.

Elementi inversi o non validi possono includere

Elementi di costruzione invertiti (quelli la cui altezza massima scende al di sotto della loro altezza di base, come risultato del cambiamento dei livelli del piano che interessano gli elementi collegati superiormente)

Scale la cui altezza del Piano collegato superiormente è cambiata, tuttavia i parametri delle scale sono definiti in modo che la scala non possa essere regolata automaticamente alla nuova altezza del piano

Alcuni elementi di costruzione (es. Travi, Pilastri) nel progetto che utilizzano le Preferenze di Intersezione di Compatibilità. Se “Metodi di Intersezione di Compatibilità e Superfici” viene attivato in Preferenze progetto, certe geometrie (basate su nuove funzioni dello strumento nelle versioni successive di ARCHICAD) non sono supportate.

Vedere Preferenze Compatibilità.

Colore Riscontri Grafici

Usare la selezione colore per impostare un colore personalizzato per i rettangoli di ingombro e gli effetti di linea elastica visualizzati durante le operazioni di editazione.

Colore Marker Sorgente

Usare la selezione colore per impostare un colore personalizzato per l'evidenziamento dei marker sorgente. (Per attivare o disattivare l'evidenziamento dei Marker sorgente, usare Visualizza > Opzioni Visualizzazioni a Video.)

Per altre informazioni, vedere Evidenziazione dei Marker Sorgente.

Tipo Linea e Penna per le parti a sola visualizzazione degli elementi Marker

Usare questi controlli per impostare un tipo linea e un colore per le parti a sola visualizzazione di tutti gli elementi marker. Questi sono: Linea Limite di Sezione, Linea Alzato, Linea Distante Sezione e Alzato, Linea e Linea limite Alzato Interno, e Linea di confine Dettaglio/Foglio di Lavoro.

Colori Area di Lavoro

Teamwork

Scegliere il colore preferito per l'evidenziazione degli elementi secondo la loro proprietà solo nei progetti Teamwork.

Vedere Aree di lavoro colorate.

Confronto 3D

Impostare i colori per visualizzare le differenze del modello nella finestra di Confronto 3D.

Vedere Colori Area di Lavoro per Confronto del Modello.

Problematica

Impostare i colori per la visualizzazione degli elementi della Problematica nel modello secondo le loro categorie.

Vedere Gestione dei Problemi.

Colori Revisione Modello Valutazione Energetica

Scegliere il colore preferito per l'evidenziazione delle strutture del modello secondo le rispettive funzioni nel processo di Valutazione Energetica. (Le strutture e le aperture dell'edificio vengono visualizzate in questi colori quando si fa clic su Mostra in 3D nella palette Revisione Modello di Valutazione Energetica.)

Vedere Personalizza colori Revisione Modello Energetico.