La Palette Anteprima Navigatore 3D

La Palette Anteprima Navigatore 3D è disponibile soltanto quando si lavora nella finestra 3D.

Vedere anche Anteprima Navigatore (3D).

Per le Prospettiva e le Proiezioni Parallele (Assonometrie) sono disponibili opzioni diverse.

In una vista in prospettiva:

Scegliendo Mostra da sopra dal menu a comparsa nell'angolo inferiore destro della palette si può manipolare direttamente una telecamera prospettiva, ossia spostarla e fissarne il punto di mira o il punto di vista.

Scegliendo Mostra dal lato dal menu a comparsa nell'angolo inferiore destro della palette si visualizzano solo la telecamera prospettiva e i simboli dell'alzato del piano dell'edificio. Fare clic sulla Telecamera e spostare il puntatore del mouse sopra o sotto la freccia per sistemare la posizione verticale della telecamera. Gli indicatori dei piani si muoveranno in senso opposto, simulando lo spostamento della telecamera nella vista. Un accento circonflesso apparirà in alto o in basso nella parte destra del campo anteprima per indicare quando la posizione della telecamera ha raggiunto il punto più alto o più basso del modello.

La doppia freccia nella parte bassa della finestra permette di regolare la posizione della telecamera da un piano dell'edificio all'altro (verso l'alto o verso il basso) con un solo clic.

Selezionare e trascinare la freccia della telecamera per sistemare l'inclinazione della telecamera.

Usare la freccia scorrevole nella parte bassa della finestra per regolare il cono visivo della telecamera.

Per le viste assonometriche quando si visualizza la vista Pianta dall'alto è visibile solo la piccola casa che rappresenta il modello. I controlli assomigliano a quelli della finestra di dialogo Impostazioni Proiezioni Parallele.

Per altre informazioni, vedere Impostazioni Proiezione 3D.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/120_userinterfacecontrols/3DPreviewPopup.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/120_userinterfacecontrols/3DPreviewPopup2.png

Scegliendo Mostra Anteprima Corrente viene mostrato il contenuto corrente della Finestra 3D. In questo caso i comandi di zoom risulteranno disabilitati. Per aggiornare l'anteprima della vista 3D corrente, fare doppio clic su di essa o scegliere Ridisegna anteprima. Ridisegna tutte le anteprime ridisegna l'immagine d'anteprima del Navigatore 3D di ciascuna Vista 3D.