Dettagli Modifica

Dati della nuova modifica

Editare lo Schema modifica per definire i dati personali

Importazione/Esportazione dello Schema delle modifiche

Modificare dettagli della modifica

Editare i dettagli di una modifica trasmessa

Dati della nuova modifica

I seguenti dati vengono definiti nella finestra di dialogo Nuova Modifica.

ID Modifica: questo valore è obbligatorio e deve essere univoco per ciascuna modifica. Ad ogni nuova modifica, l'ultima cifra viene automaticamente di una unità.

Nome: questo valore opzionale fungerà da nome della modifica. Per impostazione predefinita, viene qui visualizzato il nome della modifica precedente, ma esso può essere modificato a piacimento.

Ultima modifica: data/ora dell'ultima editazione di Dettagli modifica. Il collegamento e la rimozione del collegamento degli elementi o dei marker non conta come una editazione della Modifica. (Una volta che la modifica è stata trasmessa, non è più possibile modificare questo campo.)

Ultima modifica di: nome dell'utente che ha eseguito l'ultima editazione (rilevante per i progetti Teamwork). (Una volta che la modifica è stata trasmessa, non è più possibile modificare questo campo.)

Editare lo Schema modifica per definire i dati personali

Usare questo schema per definire eventuali tipi di dati personali per tutte le modifiche nel progetto.

Fare clic su Schema dalla finestra di dialogo Nuova Modifica o Dettagli Modifica per aprire la finestra di dialogo Edita Schema Modifica.

Lo schema contiene la serie di quattro dati fissi delle Modifiche per il progetto, che non possono essere ridefiniti:

ID

Nome

Ultima modifica

Ultima modifica di

Sotto questi campi, è possibile definire qualsiasi numero di campi aggiuntivi.

1.Fare clic su Aggiungi per aggiungere un altro campo.

2.Digitare il nome di un campo personale (ad es. Rivisto da).

3.Fare clic su Aggiungi per aggiungere un altro campo personale, o su Cancella per cancellarlo.

4.Usare le frecce sulla sinistra per modificare l'ordine dei campi personali (i quattro campi fissi compaiono sempre nelle prime righe).

Importazione/Esportazione dello Schema delle modifiche

Fare clic su Esporta per salvare lo Schema modifiche come file xml.

Sarà così possibile importarlo per l'utilizzo in altri file di progetto.

Modificare dettagli della modifica

Per modificare questi dati, selezionare una o più modifiche nel Gestore modifiche.

1.Accedere a Dettagli Modifica: fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare il comando Dettagli Modifica, o fare doppio clic sulla modifica, o fare clic sul pulsante Dettagli modifica.

2.Modificare i campi come necessario.

Nota: i dettagli delle modifiche dei progetti esterni non possono essere editati.

Nota: in Teamwork, è necessario riservare il Gestore modifiche prima di modificare i dettagli della modifica. Senza avere riservato è possibile soltanto modificare i dettagli delle modifiche di propria creazione che non sono ancora stati inviati al server.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/070_documentation/ChangeDetailsContext.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/070_documentation/ChangeDetails.png

Editare i dettagli di una modifica trasmessa

Se la Modifica selezionata è stata trasmessa (o archiviata), la finestra di dialogo Dettagli Modifica è visualizzata con un simbolo di blocco. Non è consigliabile editare tali modifiche. Se è tuttavia necessario editare una modifica trasmessa o archiviata, fare clic sull'icona per sbloccarla.

È possibile editare i campi ID, Descrizione, e tutti i campi personali, ma non la Data ultima modifica né il nome utente.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/070_documentation/LockedChange.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/070_documentation/UnlockChange.png

Quando si esce dalla finestra di dialogo, la modifica viene nuovamente bloccata.