Riposizionamento del Piano di editazione

Usare i comandi del Piano di editazione per modificare la posizione predefinita del piano di editazione, sia prima che dopo di iniziare l'immissione dell'elemento. I comandi disponibili cambiano a seconda della situazione di editazione.

Nota: i comandi Offset e Snap al Piano sono disponibili solo prima di iniziare l'immissione.

Dove si trovano i comandi del Piano di editazione

Per riposizionare il piano di editazione della Finestra 3D, prima o durante l'editazione, usare i comandi accessibili in uno dei seguenti modi:

Fare clic sulla "Maniglia" quadrata del piano di editazione.

Fare clic col tasto destro del mouse per aprire un menu contestuale, quindi scegliere il Piano di editazione.

Accedere i comandi dalla barra degli strumenti Aiuti Disegno.

Accedere ai comandi da Visualizza > Opzioni griglia e Piano di Editazione.

Snap Piano di Editazione al Piano dell'edificio

Usare questo comando prima dell'immissione dell'elemento.

Per eseguire lo snap del piano di editazione ad un livello specifico corrisponde ad un piano del progetto:

1.Aprire i comandi del Piano di Editazione.

2.Scegliere Snap al Piano.

3.Dalla finestra di dialogo visualizzata, scegliere il Piano dell'edificio su cui si desidera spostare il piano di editazione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/030_interaction/SnapToStoryCommand.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/030_interaction/SnaptoStoryDialog.png

Offset del Piano di Editazione

Usare questo comando prima dell'immissione dell'elemento.

1.Aprire i comandi del Piano di Editazione.

2.Scegliere Offset.

3.Usare il cursore per trascinare il piano di modifica nella posizione desiderata, o definire la distanza di scostamento numericamente. Notare che viene visualizzata una Guida di Snap che marca le posizioni dei piani per facilitare il posizionamento del piano di editazione.

Altri comandi di editazione del piano

Scegliere una delle opzioni per l'orientamento voluto del piano di editazione (le opzioni disponibili variano a seconda dell'orientamento del piano di editazione corrente).

Prossimo piano: fare clic su questo per passare al successivo piano di editazione pertinente nel contesto di editazione.

Scegli Piano.

Vedere Scegli Piano.

Orizzontale: ruota il piano di editazione in posizione orizzontale.

Verticale: ruota il Piano di editazione in posizione verticale.

Offset.

Vedere Offset del Piano di Editazione.

Guarda perpendicolarmente: imposta la Finestra 3D in modo che sia perpendicolare rispetto al Piano di editazione.

Proiezione al Piano di Editazione.

Vedere Proiezione Cursore al Piano di Editazione.

Blocca al Piano.

Vedere Blocca al Piano.

Scegli Piano

Dopo aver cliccato questo comando viene visualizzato il rettangolo grigio del "selettore di piano".

Effettuare una delle seguenti operazioni per selezionare il piano desiderato per il piano di editazione:

Spostare il cursore su qualsiasi piano di un elemento esistente. Un rettangolo consentirà di vedere il piano.

Fare clic su tre punti nello spazio (ad esempio su tre hotspot di un elemento) per definire un piano.

Fare clic sul bordo di un elemento più un altro punto (in qualsiasi ordine) per definire un piano.

Proiezione Cursore al Piano di Editazione

Per impostazione predefinita, mentre si esegue la modifica grafica, il cursore si muove sul piano di modifica. Se necessario, è possibile ridefinire la direzione di questa proiezione del cursore.

Per cambiare la proiezione del cursore rispetto al piano di modifica:

1.Iniziare l'operazione di modifica.

2.Dal menu contestuale, selezionare Proiezione su piano di editazione.

In alternativa, fare clic sulla Presa del piano di editazione per aprire gli stessi comandi.

3.Scegliere una delle opzioni di proiezione:

Verticale

Orizzontale

Perpendicolare al piano di editazione

Perpendicolare al Piano Risultante

Blocca al Piano

Usare questo comando per forzare l'immissione sul piano di immissione esistente prima di cominciare a creare il nuovo elemento.

Questo è utile per esempio se si desidera creare un elemento nel piano di editazione esistente, tracciando la forma di un elemento esistente (per es. una falda) su un altro piano.

1.Aprire i comandi del Piano di Editazione.

2.Dal sottomenu Proiezione su piano di editazione, scegliere il pulsante di opzione Blocca al Piano.

Il nuovo elemento sarà posizionato sul piano di editazione, anche se il cursore si trova su un altro piano.